Ситуация в восставшей Новороссии и вокруг неё к утру 6 мая


Вначале хроника событий вечера 5 мая:

Оперативка от Игоря Стрелкова:  «Сегодня был тяжелый бой. Погибли пять моих бойцов. Соотношение сил было удручающим - примерно 1 к 5 - ребята на кольце 4 автодорог попали в двойную засаду у Семеновки - с двух сторон их зажали группы противника с 2 БТР каждая (потом еще подходили и с вертушки десант высаживали). А когда завязался бой, с автозаправки их обстреляли „правосеки" в гражданской одежде, которые до этого никак себя не проявляли.

Выручили в итоге 2 трофейные БМД, высланные из резерва - позволили отойти уцелевшим и вывезти раненых. Это был их первый „настоящий" бой. Кстати, командует бронегруппой старший лейтенант, русский, сознательно и добровольно, без какого-либо принуждения перешедший к нам из 25-й аэромобильной бригады - единственный пока. Множество других „амёб", в частных переговорах охотно признавая, что служат ублюдкам и нацистам, продолжают „оставаться верными присяге". Командовал старлей сегодня храбро и профессионально.

По сообщениям укрСМИ, у противника потери примерно такие же, не смотря на указанное соотношение сил.

Что не врут укры, так это то, что кольцо блокады вокруг Славянска они действительно теперь замкнули - у Семеновки было последнее „окошко".
Краснолиманская рота снова отличилась сегодня - сбила еще один Ми-24 (из пулемета). Упал в воду и укры это признали. Так что уже 4 машины на счету моих подчиненных. С учетом ранее поврежденных, вертолетный парк Украины мы проредели нехило. „Пустячок, а приятно».

Краматорск

Сообщают с места: «У нас что-то назревает. С аэродрома все военные свалили. Полностью. хххх позвонил, сказал, что с фирмы ххх арендующей офисы возле аэродрома ребята звонили и сказали, что все уехали. такого еще не было.»

Красноармейск

Под городом скапливается бронетехника хунты.

Славянск, Донецк, Луганск - новостей пока нет. Странное затишье.

Мы следим за событиями.

00.35

Сайт «Одна Родина» сообщает: министр образования и науки по версии хунты Сергей Квит подписал инструкцию ректорам ВУЗов всех форм собственности и подчинения с требованием досрочного окончания сессии иностранными студентами и рекомендации им покинуть территорию Украины до 20 мая.

09.20

Ночь прошла в молчании. После беспрецедентного натиска на Славянск и Краматорск, в результате которого погибли около десяти человек (включая девушку на балконе, убитую снайпером хунты, на что «Немецкая волна» отозвалась заголовком «В Славянске убиты 10 сепаратистов») - начали поступать сообщения о беспрецедентной же концентрации войск вблизи перешедших на сторону ДНР городов. 

Однако новой атаки всё ещё нет.

Напротив - появились сообщения из г. Антрацита (55 тыс. жителей, юг Луганской области, несколько километров от границы с Россией) о том, что вчера вечером в город без малейшего сопротивления и при одобрении граждан въехала автоколонна с кубанскими казаками.

Звучит немного неожиданно, поэтому информацию вчера мы не размещали - ввиду вроде бы выехавших 5 дней назад, но пока не доехавших до Славянска крымских ополченцев. Появилось видео. 

Как отмечает в связи с этим крымский блогер Кассад - «это значит, что окно на границе есть и оно действует». 

Ранее поступали сообщения о выезде в сторону Украины осетинских добровольцев.

09.45

В аэропорту Донецка, сообщает РТ, отменены все рейсы до полуночи.

Ранее руководство ДНР приостановило действие на территории республики «Приватбанка» генерального спонсора террора против Новороссии И. «Б». Коломойского.

Маловероятно, что все перечисленные новости связаны с ожиданиями от сегодняшней встречи в Совете Европы главы МИД России Сергея Лаврова с и.о. такового киевской хунты Дещицей.

Впрочем, вчера глава МИД Германии Штайнмайер внезапно несколько сменил тон, заявив, что Россия «не контролирует полностью ситуацию на Юго-Востоке» и «нужно прекратить кровопролитие». 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
Украина без участия ЛНР и ДНР зайдет в тупик
Владимир Путин задался вопросом, что будет после 31 декабря 2019 года, когда истечет срок действия закона об особом статусе Донбасса
15.11.2019
«Беснование пройдет»
Русский священник рассказал, каким видит будущее Украины и РФ
15.11.2019
Все статьи темы