Последние известия из сражающейся Новороссии. 14:00 мск

12.15

Атака на Краматорск возобновилась. Как сообщает находящийся на одном из въездных блок-постов корреспондент «Звезды» - со стороны Славянска подъехала колонна бронетехники хунты, идёт бой.

Из города сообщают об «очень мощной канонаде» с использованием крупнокалиберных пулемётов. Силы хунты стараются прорваться в город с направления на Славянск. Данных о новых жертвах пока нет.Натиск на город усиливается. В Краматорск движется техника - около 10 БМП. Сообщают об артиллерийском обстреле. Ополченцы просят помощи. 

Фейсбук-министру хунты А.Авакову, вчера объявившему о полной зачистке Славянска, - сегодня необходимо хотя бы попытаться взять хотя бы Краматорск. Он уже написал в фейсбук, что «операция в Краматорске продолжается».

13.55

В центре города поджигают троллейбусы, чтобы затруднить видимость и продвижение для движущихся на центр танков. Собкор «Звезды» публикует фото:

 

13.35

Одесса

В.В. Путин выразил соболезнования одесситам в связи с массовым убийством их сограждан «Правым сектором». За отсутствием легитимной власти в Киеве президент РФ не смог выразить соболезнования действующему руководству украинского государства.

Пресс-секретарь президента Д.Песков констатировал: «Отныне Россия фактически утратила свое влияние» на граждан Юго-Востока - «или кто-либо еще, какая-либо еще страна утратила влияние на этих людей, потому что их невозможно будет уговорить разоружиться, прекратить сопротивление на фоне прямой угрозы для их жизни».

Среди убитых фашистами вчерашней ночью - депутат Одесского облсовета Вячеслав Маркин. Пропал без вести кандидат в мэры Одессы от антифашистского фронта Ростислав Барда. 

Возле здания сожжённого Дома Профсоюзов проходит митинг. К зданию возлагают цветы. Участники митинга сорвали с конструкции перед сгоревшим домом украинский флаг.

Все сообщения о случившемся в соцсетях сопровождаются искренне торжествующими комментариями бандеровских сочувствующих.

Писатель С.Лукьяненко в своём ЖЖ сообщает:

«В посте про Одессу я сознательно открыл практически все комменты "с той стороны". Комменты от проживающих на украинской территории. Почитайте. Это следует прочитать.

Нечасто можно услышать голос ада. 

Я не знаю, как поступит Россия. Я не знаю даже, как она должна поступить. Если бы моего совета спросили - я бы промолчал. 
Я не знаю. 
Я лишь знаю, что нельзя писать про "бекон", "запекли", "летать не научились" и оставаться человеком.
Почитайте. Они очень рады сейчас. Они сожгли полсотни человек и их за это не наказали. 
Им понравилось. »

 

13.20

Луганск

РТ сообщает: руководитель ГУВД Луганской области А.Науменко порекомендовал своим подчинённым вывезти семьи из города, поскольку «ожидается штурм с применением танков и артиллерии». Об этом сообщается со ссылкой на одного из высокопоставленных милиционеров.

Не вполне понятно, как хунта будет штурмовать полумиллионный Луганск, если не способна справиться со 100-тысячным Славянском и 160-тысячным Краматорском. Но информация есть.

 

Мы будем следить за новостями.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы