Внимание! Хунта начала штурм Славянска

Самооборона Донбасса сообщила, что военные подразделения Украины рано утром в пятницу начали штурм Славянска. В городе включилась сирена ГО, оповестившая о начале активной фазы спецоперации киевских властей.

Около 4 часов 40 минут (5 часов 40 минут по московскому времени) над Славянском начали барражировать военные вертолеты. Со стороны Изюма выдвинулась колонна БТР, в городе началась стрельба из автоматического оружия и из орудий бронемашин.  

Огонь, по информации представителей самообороны, ведется как наземными подразделениями, так и с воздуха при поддержке авиации. Как сообщает «Интерфакс», массированно атакованы все блокпосты по периметру города.

К блокпостам подошли несколько БТРов и БМД, с вертолетов высадился десант. Командир одного из блокпостов на  подступах к Славянску, пишет РИА Новости, сообщил, что украинские военные захватили  баррикаду на подходе к городу, а также городской телецентр.

Около 5 часов 40 минут (6 часов 40 минут по московскому времени) над городом была захвачена господствующая высота Карачун, со стороны Донецка подошла колонна бронетехники.  

Командир одного из блокпостов на подступах к Славянску сообщил, что украинские военные захватили баррикаду на подходе к городу, а также городской телецентр. По словам активиста по имени Юрий, к ним навстречу из города Барвенково Харьковской области утром вышла колонна из восьми БТР и шести автобусов Нацгвардии, которые взяли первую баррикаду в Былбасовке.

«Там у наших не было гранатометов, только автоматы. Автоматом против БТРа ничего сделать нельзя, поэтому мы постреляли немного и отошли. Сейчас ждём их на втором блокпосту», - цитирует РИА Новости слова активиста.

Силы самообороны отступают вглубь города.

В самообороне Славянска заявляют о первых пострадавших среди сторонников федерализации. К городу с разных стороны движутся десятки единиц бронетехники, - утверждают ополченцы.

По информации «Интерфакса», силам самообороны Славянска на окраине города удалось сбить украинский военный вертолет МИ-24. Пилот вертолета взят в плен. Комментариев по данному факту от вооруженных сил и правоохранительных органов Украины нет.

На фото: пилот сбитого вертолёта

08:15

Подбито 3 БТР самообороны Славянска, украинская армия устанавливает артиллерийские орудия у недавно захваченного телецентра. В небе - вертолеты, связь с городом нарушена.

«Остальные блок-посты держатся, и к нам идет помощь из других городов», - сообщил РИА Новости представитель местной администрации.

09:00

Огонь временно прекращён. По-видимому, атакующие перегруппировываются и ждут подкрепления из Изюма.
Поступило сообщение о том, что Коломойский обещал пилотам украинских вертолетов по 350 тысяч долларов "за выполнение воинского долга при уничтожении сепаратистов."

 



Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий