Хунта начала разрушение Северо-крымского канала

 

По сообщению информационного агентства «Новоросс.info» 1 мая в 10 километрах севернее Армянска у границы Россиийской Федерации украинская строительная техника приступила к разрушению и засыпке Северно-Крымского канала, снабжающего водой Крымский полуостров.

Как сообщил корреспондент портала с места событий, задействован подъемный кран, укладывающий бетонные блоки в русло канала и два грейдера, засыпающие их землей и создающие дамбу. Рядом развернут палаточный лагерь. Вода по отводному каналу сбрасывается в Черное море.

Ранее хунта перекрыла подачу воды по каналу, несмотря на многократные предложения руководства Крымского федерального округа о приобретении воды по коммерческим ценам.

По имеющейся информации к такой провокации причастен украинский олигарх Сенченко, который лишился в Крыму ранее присвоенных или полученных в результате рейдерских захватов коммерческих объектов.

"Будучи депутатом от БЮТа (Блок Юлии Тимошенко - прим. ред.), Сенченко занял сегодня пост замглавы так называемой администрации "президента" Турчинова. При всем этом Сенченко понимает, что все, что он за это время накрал, других слов, извините не могу предложить - Черноморскую телерадиокомпанию, завод ЖБИ, ялтинский санаторий 12.5 га в центре Ялты, корпуса, парк и так далее - все это он теряет. Сенченко "чудесно" зарабатывал свой капитал и теперь таким же "чудесным образом" его теряет. Отсюда его личная ненависть к процессам, происходящим в Крым, и он намеренно обостряет ситуацию внутри администрации" - сообщил ранее заместитель директора украинского филиала Института стран СНГ Олег Родивилов.

В настоящее время председатель крымского парламента Владимир Константинов заявил, что если Украина не возобновит в полном объеме подачу воды в Крым, будут приняты определенные меры.

"В ситуации с водой я, конечно, возмущен поведением украинских властей. Для нас это средневековый подход в 21 веке: "я перекрою воду", "я перекрою дорогу" - это у меня вызывает возмущение", - заявил глава Госсовета Республики Крым.

По словам Владимира Константинова, Северо-Крымский канал, который обеспечивает 85% потребностей полуострова в пресной воде, "строили крымчане".

"Это наш канал, по большому счету, мы все это делали, а они схватились двумя руками за эту задвижку", - сказал глава Госсовета.

"Мы посмотрим на это дело еще какое-то время, может у них здравый смысл возобладает, но если не возобладает, то мы знаем, что будем делать", - сказал Константинов, не уточнив, какие способы обеспечения Крыма водой имеются в виду.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий