Броня крепка и переворотов мы не боимся - Сегодня ночью в Киеве пройдут учения с массированным привлечением боевой техники

танк

В ночь с 30 апреля на 1 мая 2014 г. в г. Киеве пройдут тактико-специальные военные учения. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Согласно сообщению, в рамках учений предполагается, что по городу будут передвигаться танки и колонны боевой техники.

При этом в КГГА информируют, что развертывание личного состава и техники будет проходить в центре города.

Отметим, как заявили РБК-Украина в пресс-службе Министерства обороны Украины, тактико-специальные военные учения в ночь с 30 апреля на 1 мая 2014 г. в Киеве проведет Управление государственной охраны Украины (УГО). 

Вместе с этим, как стало известно РБК-Украина, в учениях будет задействована военная техника Минобороны.

В то же время замминистра обороны Петр Мехед заявил РБК-Украина, что техника Минобороны в учениях задействована не будет.

Как сообщалось, 29 апреля в Киеве у одной из баррикад на Майдане Независимости произошла массовая драка между представителями Самообороны и активистами Социал-националистической ассамблеи. В СНБО считают, что инцидент на Майдане организовали российские спецслужбы

Происходящее в Киеве все больше напоминает театр абсурда. Хунта себя окончательно убедила в том, что завтра российские вежливые люди пойдут на штурм Верховной Рады или, что самое ужасное, на штурм Майдана.

Впрочем, и обывателю, видимо, хочется продемонстрировать, что "броня крепка" и "сепаратистов" мы не боимся. Что особенно важно на фоне полного и всем очевидного провала и бессилия киевских властей на Донбассе.

Хотя укроблогерры сейчас с энтузиазмом обсуждают и иную версию проиходящего - ввод танков это подготовка к перевороту.

Надо сказать, что в последнее время на Украине тема военного переворота становится идеей фикс  для всех свидомо-озабоченных, как единственно возможный вариант выхода из катастрофической для украинской государственности ситуации.

Можно предположить и то, что ввод войск в Киев это подстраховка Турчинова и К. от возможного "переворота снизу", т.е. попыток особо решительных из правосеков расправиться с "бандой предателей", неспособных предотвратить распад украинского государства-химеры.

В Верховной Раде уже зарегистрировано постановление об отставке Арсена Авакова, назначенного  министром внутренних дел. А под администрацией президента Украины собрались активисты, которые недовольны действиями и.о. президента и требуют решительных действий на востоке страны.

Активисты принесли под здание плакаты с надписями "Кто защитит украинцев в Луганске", "Хватит сливать Луганск", "Луганск – это Украина". А в социальных сетях распространяется информация, что на этих выходных на киевском Майдане Незалежности планируется провести очередное Вече с требованием "трибунала для Турчинова".

Информацию о собрании на Майдане подтвердил "Правый сектор" на своей странице в Facebook.

"Майдан стоит собирать уже сейчас, но для массовости и подготовки людей лучше это сделать на выходных. После выпуска с миллиардами украинскими Януковича и Ко, провала в экономике, завала гривны, а главное — сдачи украинской территории и преступного бездействия, Верховного главнокомандующего Турчинова народ хочет подвергнуть трибуналу! Помните: во время войны власть не критикуют, но предателей расстреливают!" — говорится в сообщении.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий