Турчинов сместил все руководство СБУ и «Альфы» в Луганской и Донецкой областях, требует увольнений в МВД и полной замены личного состава

В Луганске и Донецке уже назначены новые руководители СБУ, а также проведена полная замена руководства спецподразделения "Альфа".

Об этом говорится в обращение так называемого и. о. президента Украины, председателя Верховной Рады Украины Александра Турчинова к соотечественникам.

"В Донецке и Луганске уже назначены новые руководители СБУ. Проведена полная замена руководства спецподразделения "Альфа", - говорится в обращении.

Также Турчинов требует от главы МВД Арсена Авакова уволить руководителей областных управлений внутренних дел в Луганской и Донецкой областей.

"Будут уволены все представители силовых структур на местах, которые не способны выполнять свои профессиональные обязанности. Те, так называемые "правоохранители", которые предали Украину и начали сотрудничать с террористами, будут отвечать перед законом", - отметил он.

Также отмечается, чтобы сформировать обновленный и действенный состав подразделений МВД и СБУ, нужна помощь "украинских патриотов, особенно тех, кто проживает на Востоке Украины".

"Ситуация в Донецкой и Луганской областях показала, что у нас нет другого выхода, кроме как провести полное обновление милиции и СБУ на Востоке страны. Те подразделения, которые без сопротивления сдали свои управления террористам, которые не могут защитить жизнь и безопасность людей и принять действенные меры, чтобы остановить террористическую угрозу, должны быть полностью обновлены.

Чтобы сформировать обновленный и действенный состав подразделений МВД и СБУ, нам нужна помощь украинских патриотов, особенно тех, кто проживает на Востоке Украины. В первую очередь это касается Донецкой и Луганской областей. В центральном аппарате МВД и СБУ мы открываем "горячие линии" для записи добровольцев",  - заявил "главнокомандующий" агонизирующими силовыми структурами.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы