За сутки в Донецке разбили десять банкоматов «ПриватБанка» Коломойского

В Донецке  мстят Коломойскому за пойманных диверсантов ?
 
За сутки в Донецке жители разнесли десять автоматов по выдаче денег. Причем пострадало оборудование исключительно "ПриватБанка".
 
В городе тут же пошли разговоры, что это протест против нововведений его владельца Игоря Коломойского, пообещавшего премию за каждого пойманного активиста Сопротивления.
 
Все, и правда, больше похоже на месть -  деньги разбивавших банкоматы не интересовали, банкоматы просто портили и убегали.  Орудовали как будто на показ -  днем и в основном  центре города. Так вывели из строя "денежные" машины на бул. Шевченко, пр. Ильича, ул. Куйбышева.
 
Народные мстители даже не потрудились, как следует замести следы.
 
- На записи камеры наблюдения видно, как двое парней сперва мнутся неподалеку от банкомата, а потом, выбрав удачный момент, когда нет прохожих, надевают балаклавы и начинают бить  экран  обычными строительными молотками. Управляются секунд за 10-30 и убегают, - рассказал "КП" один из сотрудников банка.
 
Но разгрома банкоматов, видимо, парням показалось мало, и они решились на другую диверсию. Около трех часов ночи (25 апреля) неизвестные разбили окно в отделении "ПриватБанка" по бул. Шевченко, 40 Б и забросили в здание "коктейль Молотова".  Сработала пожарная сигнализация, но  отделение порядком пострадало от огня. Почти полностью выгорел кассовый узел, поплатилось оборудование. Сейчас в банке подсчитывают ущерб.
 
http://ic.pics.livejournal.com/teh_nomad/18732216/1739911/1739911_original.jpg
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
«Маленькое рождественское чудо»
Предстоятель УПЦ МП благословил детей Донбасса, праздновавших Рождество в Киеве и Почаеве
10.01.2020
«Путь прекращения войны будет долгим»
Урегулирование конфликта в Донбассе в 2020 году сведется исключительно к гуманитарным акциям
10.01.2020
Все статьи темы