ВАЖНО: Уроки боя в Мариуполе. Украинские военные отбили штурм части

Аваков рассказал о результатах ночной спецоперации в МариуполеАрсен Аваков отчитался об операции в Мариуполе.  По его словам, ночью, в ответ на атаку на воинскую часть Национальной гвардии в подразделения МВД провели операцию по локализации нападавших, насчитывавших около 300 человек. Об ходе операции он сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, после короткого боя, нападавшие были рассеяны и разоружены. Также он рассказал о задействовании спецназа и военной техники в ходе операции.

"Группировка МВД, по нашему решению подкреплена спецназом Омега. Переброшены вертолеты", - говорится в соощении.

Аваков заявил, что в настоящий момент спецподразделение МВД продолжает преследование одной из вооруженных групп. На улицах работают патрули милиции.

"Среди служащих МВД потерь нет. По предварительным данным среди нападавших - 3 убитых, 13 раненых, 63 задержанных. Изъято оружие.  Идет установление личностей задержанных нападавших", - написал он.

Как сообщалось, неизвестные штурмовали часть мариупольского батальона внутренних войск. Украинским военным удалось с помощью оружия отбить нападение.

Бойцы Народного ополчения Мариуполя, занявшие горсовет, заявили, что не имеют отношения к попыткам захвата части внутренних войск и считают произошедшее провокацией.

Согласно информации, вчера возле части ВВ был организован митинг жителей города, люди собрались около 20.00 и выдвинули командованию ультиматум: "Или они переходят на сторону народа, или через 15 минут начнется штурм части".

 

"Активисты перед этим в мегафон народ созывали, чтобы приходили. Но обычных прохожих было мало - в основном пришли крепкие люди в масках. Потом  обратились в мегафон к военным, мол, сдавайте оружие. Те не сдали, поэтому активисты проникли на территорию части. Там начали  в них стрелять, попали пули и  влюдей снаружи", - рассказал нам очевидец Вадим.

Вадим  гвоорит, что убитых увезли так аккуратно ,что обычные люди возле части ничего не заметили. "Видели только раненых. А вот кого именно убили - никто не знает", - отмечает он.

 

Уроки случившегося

В деле занятия воинских частей, которые засели там с оружием и никуда не ходят, главное не спешить - вполне возможно, что если бы самооборона Крыма в свое время спешила бы со штурмом воинских частей, то и там в нее могли бы стрелять "неопределившиеся", - пишет, комментируя произошедшее, один из участников освобождения Крыма.

Украинские части, прежде всего надо блокировать - как выезды из нее, так и сопредельные коммуникации.

Оружие и технику добывать прежде всего путем остановки и блокирования небольших военных отрядов, которые как показывает практика последних дней, воевать не хотят от слова совсем и при случае просто сдают оружие и технику.

На тех кто колеблется, необходимо прежде всего оказывать не силовое, а информационно-пропагандистское давление, убеждая солдат и офицеров в незаконности и преступности приказов хунты и в недопустимости гражданской войны и использования армии против собственного народа.

Сейчас хороший агитатор на местах, в целом ряде случаев будет более полезен, нежели лишний человек с ружьем. Армия очевидно колеблется и не хочет воевать с народом, помогите ей принять правильное решение.

Выводы:

- Нельзя преждевременно идти на штурм укрепленных военных городков;

- Нельзя организовывать проникновение ночью т.к. солдату  легче открыть огонь на поражение когда он не видит, что на территорию части заходят гражданские;

- Военные городки с нераспропагандированным личным составом предпочтительнее не штурмовать, а блокировать силами митингующих, вести переговоры с командованием  и разъяснительные беседы с военнослужащими;

- Разоружать военных проще всего вне укрепленных пунктов, на выезде, при помощи местного населения, а не ТОЛЬКО лобовых силовых акций. 


 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий