300 славян - Герои Запорожья

В воскресенье в Запорожье проходили два митинга - пророссийский и бандеровский. На бандеровский митинг прибыло более 500 боевиков "Правого сектора",  присланных Коломойским из Днепропетровска; кроме того, позиции ПС и всякого рода бандеровских "самооборон", пользующихся поддержкой местной администрации, сильны и в самом Запорожье. Что и предопределило перевес бандеровских сил.

Два митинга столкнулись, милиция пыталась, и надо сказать, что в этом случае действительно активно, митингующих развести, стать между ними стеной. 

После того как за кордоны милиции было позволено выйти женщинам и детям, в составе российских сил осталось 278 мужчин разного возраста.

Осада бандеровцев продолжалась более пяти часов, в наших ребят летели камни, бутылки, палки, яйца, мука... Раздавались угрозы  расправы, предпринимались попытки прорыва. После нескольких часов издевательств и переговоров люди лишь согласились убрать в карманы (но не отдать и не сжечь, как от них требовали) георгиевские ленточки. Российские и имперские флаги не отдали и на колени  (о чем истошно вопила беснующаяся толпа) не встали.

300 славян, как некогда 300 спартанцев, остались верны себе. 

Поздно вечером милиции и представителям Церкви удалось организовать коридор для выхода героев.

Сообщается о 40 пострадавших после побоища.

Вот свидетельство очевидицы:

- Изначально возле памятника, где обычно собираются в 11-00, было около 2000 тысяч, до Аллеи Славы дошли 500-700 через 2 часа, около 13-00. После подъехали и подошли правосеки. Привезли их автобусами, которые стояли на ул.40 лет Советской Украины (4 автобуса) Возможно, были еще. Эти автобусы люди видели и мне сказали о них. Бандиты (лет по 17-20), есть и координатор, лет 50-55. Он иногда обсуждал что-то с полковником милиции. Наверное, чтобы не было стычек. Женщины от майдана - не адекватны: кричали, бросались на людей, перебивали, даже если задавали вопросы. Ответы им были не нужны. Потом правосеки обошли, окружив. Мы стояли тоже вкруг. Началась психологическая атака по разработанному сценарию. Крики, речевки, гимн по 120 раз. Когда они "завелись", то стали стягивать круг, сужая его. Я лично пыталась, пока подойдет с других концов милиция, остановить. Вышла одна, парень лет 25 начал тихонько, чтобы другие не слышали, мне шептать: "Уходите, лучше уходите". Отвечаю: "Так убей и пройдешь!". Он сказал: "Мы женщин не трогаем" и стали надвигать толпой. Причем, как психически неуравновешенные стали орать. Работают слаженно, отработано, как часы или машина. Видно невооруженным глазом выучка. Потом наших окружили быстро. Я не успела в кольцо, меня как-то отвлекли двое - мужчина и женщина - дурацкими разговорами. Я осталась вне круга, а там стояли ребята, с ними их жены и сыновья с матерями. Так получилось, что внутри круга оказались женщины;

- 278 чел. с георгиевскими лентами стояли, как 300 спартанцев. Отказались становиться на колени и петь гимн. Вместо гимна стали петь "Священную войну". Жечь ленты георгиевские отказались, согласились только снять. Женщин отпустили дровосеки, для них подогнали троллейбус, посадили, а водитель выскочил, успев закрыть дверь. Через окно дровосек вбросил газовую гранату. Женщины стали задыхаться, милиционеры руками, силой открыли двери и выпустили задыхающихся женщин. Водитель вскочил в троллейбус, завел и поехал. Второй троллейбус подожгли, но я не видела, стояла дальше. Правосеки были в полной экипировке: с битами, ТОПОРАМИ (лично видела) в брониках с кучей карманов, из которых торчали рации и, возможно , петарды. Кроме того, местные правосеки и свободовцы таскали из магазинов близких лотки с яйцами, муку и молоко в пакетах, которые легко рвались. И милиция, и люди внутри круга, который образовали митингующие мирные оказались под обстрелом этих продуктов;

- Автозак, в котором вывозили нескольких МИРНЫХ митингующих на Аллее Славы (!), ПОДОЖГЛИ. Ожоги разной степени получили все. Особенно пострадал фельдшер, который их сопровождал, так как были ребята с обожженной сетчаткой глаз. Вам еще о фашизме рассказать?;

- От настоящих людей остались только несколько десятков внутри кольца, кольцо милиции, а вокруг - истерические бабы и озлобленные дровосеки с битами, газом, ножами.

 

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий