Спецназ, выехавший для подавления в Славянск, блокирован, в небе над городом кружат вертолеты

Спустя несколько часов после захвата Народного ополчения Донбасса Славянского горотдела милиции мэр города Неля Штепа провела переговоры с захватившими здание бойцами и обратилась к горожанам, сообщает Рolemika.

"Сегодня я провела переговоры. Люди, которые стоят с оружием, мне обьяснили, что они от Народного ополчения Донбасса, они захватывали ранее здание облисполкома. Они против киевской власти и ведут с ней переговоры", - заявила Штепа.

Она заверила, что "это не приезжие с Западной Украины, это наши донбасские ребята. Пусть разговаривают, пусть добиваются".

Горожан она попросила не провоцировать вооруженных людей в камуфляже во избежание потасовок.

В свою очередь жительница Славянска Олеся Применко написала в своем Facebook: "Люди в камуфляжной форме, в масках и с автоматами захватили горотдел милиции. Милиция сопротивления не оказывала, постреляли в воздух и люди благополучно зашли. Они сорвали герб Украины и прапор. Требуют референдум и доступ к картотекам. В городе заблокирована мобильная связь".

Сообщается, что жители остановили на выезде из Донецка два автобуса с бойцами спецподразделения милиции, отправленными на север области в Славянск, для подавления занявших админздания сил Сопротивления.

Автобусы остановились на Ясиноватском посту ДПС на трассе из Донецка в Славянск. Сейчас митингующие ведут переговоры с милиционерами, пытаясь отговорить их ехать в Славянск.

В самом Славянске начальник местной милиции ведет переговоры с вооруженными людьми, захватившими здание райотдела.

"Сейчас принимаются меры, чтобы ситуацию, во всяком случае, локализовать… я подтверждаю информацию, начальник УВД ведет переговорный процесс", - заявил первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов журналистам в субботу в Киеве.

Как сообщают СМИ, около 11.45 в небе над Славянском стали кружить вертолеты. "Рассмотреть их не удалось, так как они пролетали довольно высоко", - отмечается в сообщении.


 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий