Для подавления народных восстаний на Юго-восток переброшены боевики ПС и наемники. В Харькове арестованы 70 активистов

Три боевых подразделения направлены в Донецкую и Луганскую области на востоке Украины для усмирения народных восстаний, сообщил в понедельник источник в украинских правоохранительных органах.

По словам источника, речь идет о «подразделении внутренних войск», «второе - подразделении нацгвардии, состоящих из отборных бойцов «Правого сектора», передает РИА «Новости».

Третье – наемники Blackwater в форме отряда спецназначения МВД Украины «Сокол». Их задача – максимально быстро и жестко разобраться с протестующими», - сказал источник.

Сообщается о зачистке зданияОГА в Харькове и задержании 70 пророссийских активистов

«Харьков. Началась антитеррористическая операция. Центр города перекрыт. Как и станции метро. Не волнуйтесь. Завершим откроем. Здание Харьковской ОГА вновь зачищено от поджегших ночью и захвативших здание», написал Аваков на своей странице в Facebook. По его словам, арестованы 70 человек.

Комментируя переброску  в восточные и южные регионы Украины дополнительных силовых подразделений, Аваков заявил: «Эти спецподразделения готовы решать оперативные задачи без оглядки на местные нюансы».

По его словам в Харькове ситуация сложная, но контролируемая, передает ИТАР-ТАСС. «Вместе с тем я сегодня имел возможность оценить действия милиции в Харькове и должен признать, что значительное количество сотрудников МВД не выполнили возложенные задачи должным образом», - заявил Аваков, отметив, что руководство ведомства будет «разбираться с этой ситуацией и принимать кадровые решения».

Также сообщалось, что переброшенные  для подавления народных восстаний в Донецкую и Луганскую области наемники Blackwaterв   переодеты  в форму отряда спецназа Украины «Сокол».

Напомним, пророссийские митинги начались в воскресенье в Луганске, Харькове, Мариуполе, Донецке. Их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов.

В Донецке активисты заняли здание областной государственной администрации и вывесили на нем российские флаги. Также митингующие взяли под контроль здание СБУ и решили избрать Народный областной совет в связи с тем, что Донецкий областной совет отказался собирать внеочередную сессию и принимать решение о проведении референдума о статусе Донецкой области. В результате референдум решено провести до 11 мая.

Кроме того, республиканский совет Донецкой Народной Республики обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о вводе временного миротворческого контингента на территорию региона.


Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы
"Украина против бандеровщины"
Все статьи темы