В Верховной Раде предлагают сажать за российский флаг на три года

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона нардепа Олега Ляшко «Об ужесточении уголовной ответственности за незаконное размещение на территории Украины государственных символов других стран».

Как известно, к государственным символам относится герб, гимн и флаг.

В пояснительной записке к проекту закона Ляшко сетует на то, что украинские правоохранители не реагируют на такие случаи «оперативно и жестко», руководствуясь тем, что «сам по себе факт незаконного размещения государственных символов других стран не является преступлением».

Ляшко считает, что «такое незаконное размещение фактически сообщением этими лицами о том, что эти здания и территории являются территорией других государств», последствием чего, по его мнению, будет «оккупация и аннексия территории Украины».

В качестве борьбы с появлением российских флагов на административных зданиях страны Ляшко предлагает ужесточить ответственность по соответствующим статьям Уголовного кодекса. Так, за размещение на территории Украины государственных символов других стран, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к осуществлению этих действий лидер Радикальной партии предлагает наказывать ограничением или лишением свободы на срок от двух до трех лет.

Напомним, ранее не только в Крыму, но и в Восточных областях Украины участниками пророссийских митингов украинские флаги на административных зданиях неоднократно менялись на российские триколоры.

А в рамках проекта «евромайдан» его участники метили любую территорию, а также свою одежду и средства передвижения символикой зарубежного Европейского союза, не имеющего и до сей поры никакого отношения к Украине. 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы