Никонов: Выборы на Украине могут привести к отделению Юго-Востока

«Очевидно, что восток и юг Украины не признают нынешние власти и вряд ли признают в полной мере результаты организованных ей выборов», - констатировал политик, отметив, что «у них для этого более чем достаточно оснований, тем более что сотни участников антиправительственных протестов арестованы СБУ и МВД, которые сейчас находятся под оперативным управлением ЦРУ».

«Тех, кого не арестовывают, избивают люди из «Правого сектора», угрожают их семьям, их дома сжигают», - продолжил Никонов. По его мнению, «результатом избирательной кампании вполне может стать серьезный импульс к выходу юго-восточных регионов из Украины, где русские не видят причин оставаться в стране, в которой правит националистический режим, русский язык вытесняется, а уровень жизни притом в четыре раза ниже чем в России и в три раза ниже чем в Белоруссии».

«Экономически юго-восток имеет перспективы только в интеграции с Россией, которая является потребителем его товаров, не нужных в Евросоюзе, как и сама Украина», - заключил Никонов, передает ИТАР-ТАСС.

В воскресенье участники митинга в центре Харькова, на котором собралось около 4 тысяч человек, потребовали объединить восемь областей Украины и создать юго-восточную автономию.

Никонов также сформулировал меры, которые позволят, по его мнению, сохранить целостность Украины. «Каков мог бы быть план, который позволил бы хотя бы сохранить целостность Украины? Во-первых, провести конституционную реформу, предусмотрев в новой Конституции три вещи», - сказал политик.

В частности, в Основном документе Украины должно быть прописано федеративное устройство, возможность для граждан каждого региона выбирать собственную власть, статус русского языка как государственного, «коль скоро он является родным для почти половины населения, внеблоковый статус Украины, принятие Конституции на референдуме», перечислил он.

«Уже на основе новой Конституции должны быть проведены президентские и парламентские выборы. При этом должна быть предоставлена возможность вести агитацию не только так называемым представителям «новой власти», а контролировать процесс выборов - не только представителям «Правого сектора». «Необходимо разоружить всех экстремистов, освободить всех политических заключенных. Необходимо возобновить возможность приема российских телеканалов, а Западу - отказаться от позорных санкций», - заключил депутат.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы
"Украина против бандеровщины"
Все статьи темы