Запад меняет тон в общении с Россией

Госдепартамент США прокомментировал заявление президента Барака Обамы, озвученное на саммите по ядерной безопасности в Брюсселе 25 марта.

Тогда в своей речи президент США назвал Россию «региональной силой», которая угрожает некоторым из своих соседей. Российские политики посчитали, что такое высказывание выглядит намеренным принижением статуса страны. По их мнению, своими словами Барак Обама "приравнял одно из самых влиятельных государств едва ли не к Северной Корее". Не говоря уже о том, что Россия никогда не являлась агрессором.

Однако уже в четверг 27 марта Госдепартамент США заявил, что Барак Обама никого обидеть не хотел и Соединенные Штаты не отрицают того, что Россия является важным игроком на мировой арене, от которого зависит решение ключевых международных проблем. Накануне в своем выступлении на саммите США-ЕС американский президент признал, что мировому сообществу всё-таки выгодно сотрудничество с Москвой и ни США, ни НАТО не заинтересованы в обострении ситуации.

«Поймите, это не очередная холодная война, в которую мы входим. В отличие от Советского Союза, Россия не стоит во главе блока государств, не имеет глобальной идеологии. США и НАТО не хотят никакого конфликта с Россией», - сказал Обама.

Евросоюз, в свою очередь, признал, что экономические санкции против России лишь навредят и без того проблемным экономикам стран ЕС. В частности об этом во время своего визита в Южную Корею заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

«Мы не достигли ступени, подразумевающей введение экономических санкций в отношении России, и я надеюсь, что этого можно будет избежать. У нас по-прежнему тесные экономические отношения. Я не заинтересована в эскалации, напротив, я работаю над деэскалацией ситуации», - заявила Меркель.

Такая позиция канцлера Германии и в целом Европы свидетельствует о том, что Барак Обама не сумел «закрутить гайки» экономических санкций против Москвы.

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы