Ответ мятежников на воссоединение Крыма - попытки найти компромисс с Россией отброшены

Киевская "власть" дала свой ответ на воссоединение Крыма с Россией. На вчерашнем заседании СНБО впервые со времени начала крымского конфликта были приняты жесткие решения, передают Vesti.ua.

Как сообщили на брифинге после заседания секретарь СНБО Андрей Парубий и министр юстиции Павел Петренко, украинская армия будет приведена в полную боевую готовность, Кабмину поручено обратиться в ООН с просьбой о признании Крыма демилитаризированной зоной, а МИДу - ввести визовый режим с Россией. Кроме того, Верховная Рада сегодня должна принять решение о выходе из Содружества Независимых Государств (СНГ).

Ужесточение риторики Киева однозначно свидетельствует: попытки найти компромисс с Россией отброшены. Правительство Турчинова-Яценюка бросило перчатку Кремлю, отрезая себе все пути к отступлению. Теперь восстановление отношений с восточным соседом при нынешней власти уже невозможно.

Украина нашла решение проблемы КрымаДейственность принятых мер различна. Полная боевая готовность ВСУ означает, что, скорее всего, Киев готов объявить войну на материковой части Украины (из Крыма войска, скорее всего, выведут). Обращение в Совбез ООН будет безрезультативным, потому что Россия наложит вето. А вот два других решения - о введении визового режима с Россией и выходе из СНГ - могут больно ударить в первую очередь по Украине.

Для чего вводится визовый режим, понятно - силовики мятежников похоже искренне верят, что на многотысячные митинги на Юго-Востоке свозят россиян. А вот если Москва ответит зеркально и введет визовый режим для украинцев, это будет крайне болезненный удар по нескольким миллионам заробитчан, работающих в России. Аналогичного количества рабочих мест на Украине им никто не предложит, что значительно усилит социальную напряженность.

Не таким уж и формальным выглядит решение о выходе из СНГ: оно означает, что Украина автоматически выходит из зоны свободной торговли Содружества, и с момента принятия решения к украинским товарам на российской таможне будут применяться те же пошлины и правила, что и к товарам из Евросоюза (то есть Украина получит именно тот жесткий режим, который был временно применен в августе 2013 года, когда был заблокирован почти весь экспорт в РФ). К российским товарам на украинской таможне теперь также будут применяться аналогичные правила, но дело в том, что 70% импорта из РФ - это газ и нефть, от которых Украина пока отказаться не может.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий