В Симферополе задержан снайпер, пытавшийся спровоцировать перестрелку

МВД Крыма подтверждает информацию о задержании стрелявшего накануне в Симферополе снайпера, сообщает «Вести ФМ».

Им оказался 17-летний житель Львовской области. По предварительным данным, задержанный является представителем «Правого сектора».

Напомним, боец самообороны и военнослужащий воинской части погибли неподалеку от воинской части в районе Кубанской улицы в Симферополе.

«По предварительным данным, выстрелы были произведены из одного места в двух направлениях. Неизвестный стрелял из окна недостроенного здания, расположенного в непосредственной близости от воинской части, по представителям самообороны, которые проверяли сигнал о присутствии в этом здании вооруженных людей, и в сторону украинской воинской части, расположенной рядом», - говорится в сообщении МВД Крыма.

В ведомстве заявили, что случившееся могло быть провокацией. Аналогичное мнение в интервью британскому телеканалу BBC в ночь на 19 марта высказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Между тем первоначально информация о происшедшем вечером 18 марта выглядела иначе. Сообщалось, что в ходе штурма украинской военной базы в Симферополе солдатами в форме с нашивками сил самообороны Крыма погиб один из военнослужащих - прапорщик Какурин С.В., еще двое ранены.

По данным корреспондента Profile.ru, находящегося на месте событий, вооруженные люди в форме с шевронами крымской армии на рукавах вывезли из захваченной украинской части карты и документы, после чего покинули часть.

«Военно-топографический центр стал готовить документы для их передачи Крыму. Работают в нем в основном женщины. На вооружении всего 6 автоматов и 3 пистолета Макарова. К центру подошли казаки из самообороны, чтобы изъять оружие. И вот, когда подходили, началась стрельба», - рассказал источник RT.

По его словам, снайперов могло быть двое. Один из них находился в самом здании центра, куда было не трудно попасть, так как охранялся только главный вход. Как удалось узнать съемочной группе RT, позднее он был задержан: предположительно, он представляет националистическую организацию «Правый сектор».

Сергей Аксенов в своем твиттере также сообщает, что один из снайперов задержан. «Стрелок, расстрелявший вчера военнослужащих в Симферополе - пойман. Подробности шокируют», - написал Аксенов.

Мы видим, что взяв снайпера, информация об этом была придержана на сутки. Видимо, это было сделано для того, чтобы дать возможность заказчикам стрельбы проявить себя.

И они себя проявили.

Пошла волна сообщений об «атаке русскими» украинской части.

Один из очевидцев нападения провокаторов на отряд самообороны в Крыму рассказал LifeNews, как погиб его товарищ.

- Стояли ребята из самообороны, охраняли медчасть. Они были безоружны. В какой-то момент прозвучали выстрелы, - рассказал очевидец. - Одного из парней ранили в ногу. Когда к нему подошел товарищ, чтобы оттащить, ему попали прямо в печень. Он погиб на месте.

Как выяснилось позже, в больнице от полученных ранений скончался еще один человек - военнослужащий воинской части.

 

А теперь пойманный снайпер добавит интересующие всех подробности. Всё и про всех.

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий