Сечин: Санкции Запада эффективны только против их же агентов влияния

19.03.2014 16

Президент ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин высказался относительно возможных санкций Запада в отношении российской государственной и деловой элиты. В интервью агентству «Прайм» он сообщил, в частности, следующее:

- Всё, что мы до сих пор слышим, - это перенос вопросов серьёзной политики из области собственно политической на область личностную. Угрозы, шантаж, персональное пакостничество - это свидетельство бессилия. Что, в общем-то, унизительно для уважающих себя стран.

Что касается конкретных людей, которым угрожают, хотелось бы спросить - какая цель преследуется? Обидеть? На обиженных воду возят. Запугать? Уже пугали. Или, может быть, сделать предложение, от которого трудно отказаться? По известной схеме: шантаж - подкуп - угроза убийством? Такого рода действия, в принципе, эффективны в отношении собственной агентуры влияния. Что касается лояльной стране элиты - всегда и везде санкции приводили к консолидации, концентрации сил на противодействие давлению извне.

Напомню замечание Рауля Кастро по поводу претензий господина Обамы, что он недостаточно активно жмёт на педаль реформ. Рауль ответил: «На педали моя нога, а не Обамы!». Есть ощущение, что они опять путают ноги и педали. С точки зрения бизнеса у российских компаний есть куда переносить свою деятельность. Есть глобальная экономика, большой мир, в котором Европа или Америка уже давно не хозяева. И сама истеричность и суетливость вокруг этих санкций - очевидное тому свидетельство.

Если говорить о личных планах в этой связи - сосредоточиться на работе компании и воспользоваться сложившейся в этой связи рыночной конъюнктурой - дополнительно приобрести акции компании. Как всегда, за счёт личных и заёмных средств с российских счетов. Других не имеется. Как говорится в известном популярном фильме: «Кто нам мешает, тот нам и поможет».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий