Маразм крепчает: в Донецкой области, вдоль всей границы с Россией прорыли 4-х метровую траншею и укрепили ее тетраподами

В Донецкой области, вдоль всей границы с Россией прорыли траншею. Об этом заявил назначенный киевскими властями губернатор Донецкой области олигарх Сергей Тарута, сообщает Информбюро.

«Мы раньше этого не анонсировали, мы сделали это самостоятельно. Мы прорыли вдоль практически всей границы траншею 4 метра шириной и 2,5 глубиной, и вал сверху два метра. В тех местах, где наиболее опасные участки установлены огромные тетраподы», - заявил он.

Жаль из уст предприимчивого олигарха не прозвучало объяснения смысла столь масштабных земляных работ. Для чего?

Если для того что бы восприпятствовать проникновению на Украину массового потока беженцев из России, то его пока не наблюдается. А если против танков, то врят ли их остановит 4-х метровая траншея. Да и не пойдут танковые колонны, в случае если такая необходимость возникнет, прорываться полями. К тому же и для более широких преград существуют соответствующие техсредства.

А насчет тетраподов - для всех кто не специалист, тетраподы, это бетонное подобие противотанковых ежей, - эта технология противотанковой обороны устарела уже в конце ВОВ. Большие участки местности ими закрыть невозможно, а отдельные скопления танки просто обходят. Если только Тарута не собрался отражать атаки танковых армад в условиях уличных боев. Тогда тетраподы ему пригодятся. Но и в этом случае, засунуть бетонного ежа ему надо будет не в донецкие поля, а совсем в другое место.

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий