Ветераны-разведчики Украины и России разорвали отношения из-за событий в Крыму


"Объединение ветеранов разведки Украины" (ОВРУ) и российский "Совет ветеранов военной разведки" (СВВР) прекратили сотрудничество между организациями в связи с разной оценкой событий в Крыму, сообщает Интерфакс.

Как свидетельствуют переписка, опубликованная на сайте ОВРУ, ввод российских войск в Крым украинские разведчики-ветераны оценивают как "открытую агрессию с целью аннексии территории и создания угрозы для суверенитета и целостности Украины".

"При подготовке вторжения в Крым политическое руководство России руководствовалось не реалиями, а провокационными заявлениями представителей сепаратистского движения Крыма, которые непосредственно вскормлены и воспитаны руками отдельных политических лидеров и при непосредственном участии представителей спецслужб России", утверждают в ОВРУ.

В этих условиях ветераны украинской разведки осудили "неправомерные агрессивные действия со стороны России, тот ущерб, который нанесен единству и братству славянских народов" и попросили дать оценку происходящим событиям.

В ответ на это письмо, подписанное генерал-лейтенантом В. Легоминовым, председатель российской СВВР В. Измайлов утверждает, что украинские коллеги "не владеют сложившейся обстановкой, и не способны дать объективную оценку происходящим на Украине событиям".

"Каждому здравомыслящему человеку, тем более военному разведчику, совершенно очевидно, что на Украине совершен государственный переворот ультранационалистическими, профашистскими элементами", - утверждает В. Измайлов.

Кроме того, в Москве считают, что в Украине развязана "оголтелая антироссийская кампания, травля русскоязычного населения", а также "оскверняются святыни Русской православной церкви, памятники советским воинам-освободителям".

"Творящаяся на Украине вакханалия осуществляется под диктовку и при непосредственном участии западных кукловодов и на их средства", - утверждают в России.

В связи с этим ветераны военной разведки России выразили единодушную поддержку действиям президента РФ и считают, что позиция их руководства к событиям в Украине "исключительно взвешенная и отвечает интересам не только русскоязычного, но и всего украинского народа".

"С учетом диаметрально противоположных взглядов на события, происходящие на Украине, мы принимаем ваше предложение о прекращении двухстороннего сотрудничества", - говорится в письме.


Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы