Тенюх рассказал, почему украинская армия не сможет воевать с российской

Тенюх говорит, что Россия агрессор раньше никогда не рассматривалась

Как передает корреспондент УНИАН, и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх отметил, что де-юре открытой агрессии России против Украины нет, ведь руководство РФ не признает причастности своих войск к событиям в Крыму.

"Любые активные действия Вооруженных сил Украины относительно стабилизации ситуации в Крыму будут представлены мировому сообществу как применение силы против собственного населения", - сказал он.

Он также напомнил, что Украина ранее не рассматривала возможную военную угрозу со стороны России.

"Поэтому, если говорить об успешном применении Вооруженных сил Украины против такого противника, то речь идет о вероятности значительных затрат государственных ресурсов на их развертывания и длительное время их подготовки и оснащения", - сказал Тенюх.

Он также отметил, что Вооруженные силы России, которые проводят учения возле восточных границ Украины и в Крыму, развернули группировку войск численностью 220 тыс. чел, а также 1800 танков, более 400 вертолетов и др.

"Эта группировка в несколько раз превышает Вооруженные силы Украины", - добавил он.

Тенюх отметил, что Вооруженные силы Украины были приведены в полную степень готовности, и были заняты все полигоны в соответствии с планом учений на востоке и юге Украины.

В то же время Тенюх отметил, что общая численность Сухопутных войск составляет 41 тысяча человек, и сейчас уже должны были быть готовы 20 тысяч, но реально готовы пока лишь 6 тыс.

Тенюх обратился к депутатам парламента с призывом изменить закон о закупках для ВСУ и проведения тендеров в угрожающий и чрезвычайный период.

Он отметил, что все потребности Вооруженных сил должны решаться немедленно, и призвал обеспечивать армию ресурсами и средствами.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий