Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Крым прибыли сербские добровольцы - четники

Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов / 10.03.2014

https://pp.vk.me/c320930/v320930026/a193/oaB3wr7ByUU.jpg

Отряд из пяти четников - военных добровольцев из Сербии прибыл в Крым и под своим черным флагом с изображением черепа и костей заступил на блокпост в Гончарном под Севастополем. Этот отряд, получивший название «Царь Лазарь», возглавляет командант Милутин Малишич, в прошлом участвовавший в боевых действиях на Косово в составе военной полиции. «Наша цель - от имени сербского народа поддержать русский народ. Здесь теперь то, что раньше было в Сербии. Нас позвали казаки, и мы отозвались. Во время войны в бывшей Югославии много русских добровольцев сражалось на сербской стороне, они помогли нам как братья. Наш долг быть здесь», - цитируют команданта в социальной сети «В Контакте».

Своей базой в Крыму сербские добровольцы избрали Свято-Георгиевский монастырь, где монахи во главе с игуменом Савватием приняли их с большим почетом. Некогда этот старинный монастырь посещал великий сербский святитель нашего времени владыка Николай Велимирович, покровительствовавший движению четников в середине ХХ века.

Председатель сербской четнической организации Братислав Живкович прокомментировал: «Русские всегда нам помогали, приезжали к нам, когда было особенно трудно. Сейчас наш черед. На блокпосту люди, узнав, откуда мы, восклицали: братья! Эти люди имеют право решать, как им жить. Хотят с Россией - хорошо, мы будем защищать это их желание. Да, нас только пятеро. Но я знаю, что есть еще много людей - и у нас, и в других славянских странах - которые хотели приехать. Но мы решили, что для моральной поддержки пока достаточно нас. Кто-то в нашем правительстве говорит, что нас нужно по возвращении посадить в тюрьму. Они считают, что мы сделали Сербии плохо. Представляете, как на них Евросоюз надавил! Мы этих угроз не боимся и останемся здесь столько, сколько потребуется. А обычные люди нас поддерживают».

Движение четников зародилось на Балканах, и уже не одно столетие в южнославянских землях так называют православных людей, готовых постоять за крест и свободу. О себе четники говорят так: «Четник не боится никого, кроме Бога, в знак этого поднимая черное знамя с изображением черепа как символ бессмертия души». Известно, что в городах России действуют содружества русских четников, замеченных, к примеру, на сходах общественности в защиту строительства православных храмов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме