Украинское общество начали готовить к проведению «антитеррористической операции» в Крыму?

На украинских информационных ресурсах все чаще стали появлялться обращения от разных групп населения: афганцев, матерей, интеллигенции и пр., с требованием к "власти" навести порядок в Крыму. Так же публикуются ссылки на всякого рода анонимные опросы утверждающие, что граждане Украины в подавляющем большинстве считают необходимым проведение "антитеррористической операции" в Крыму.

Вот пример, подобного "опроса" проведенного в соцсети в ВКонтакте.

В опросе, результатаы которого предъявлены без ссылок на источник, "приняло участие почти 22 тысячи человек". Абсолютное большинство респондентов - 84,5% - якобы считают, что Украина должна провести в Крыму антитеррористическую операцию с привлечением военных Украины и, возможно, НАТО для того, чтобы нейтрализовать "неизвестных" с оружием и снаряжением российской армии, принадлежность которых к себе Россия не признает. 10,3 % "опрошенных" выступили за то, чтобы новая власть Крыма, хоть и нелегитимная, сама решила судьбу полуострова и его жителей. И лишь 5,2% согласны на привлечение России для наведения порядка на полуострове и на проведение антитеррористической операции совместно с российскими военными.

Ссылок на источник, и того в какой из групп и аудиторий ВКонтакте был проведен "опрос" не сообщается. Думаем, что похожий результат такой же опрос мог бы дать и в России, среди читателей, например, сайта Каспаров.ру или блога Илларионова.

Частота и навязчивость подобных опросов и призывов может говорить о том, что украинским СМИ дали указание готовить общественное мнение к вторжению украинских войск в Крым.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы