Днепропетровск протестует

9 марта в очередной раз Днепропетровск поднялся на защиту своих прав и гражданских свобод, - сообщает специальный корреспондент в регионе Виталий Свободин.

днепропетровск-09

В этот день около трех тысяч днепропетровцев пришли к Оперному театру, чтобы сказать свое яростное нет фашизму, который поднял свою полусгнившую голову на нашей земле. Власть, конечно, попыталась сорвать митинг, быстро организовав на месте запланированного проведения мероприятия рынок-ярмарку ремесленников и продавцов меда, (где же продавать мед и молоко, как не на центральной улице города, возле Театра оперы и балета). Но, несмотря на это, акция состоялась в полную силу рядом на площади по другую сторону от театра.

И вновь основной цвет митинга был красный.

Помимо уже традиционных Союза Советских офицеров и Коммунистов в митинге приняли участие такие общественные организации как Русский блок, НОД, Суть времени и Левый сектор. Присутствовали и организации с флагами России. Но большая часть народа, который пришел в этот день выразить протест, были, конечно, простые жители города, не состоявшие, ни в одной из партий. Горожане не согласные с решениями, так называемого «правительства», по сути узурпировавшего власть в стране.

«Россия!» и «Беркут!» «Крым мы с тобой!» скандировали демонстранты. Однако в отличие от прошлых митингов, которые были направлены в основном на возращение русскому языку статуса регионального и федерализацию, в этот раз митинг заметно полевел. Ведь помимо нацистов у Днепропетровска появилась другая проблема. Националисты не только, наплевав на конституцию, фактически унизили весь восток Украины, но и привели к власти олигархов, а говоря проще - подарили город, как плату за майдан, клану одного из самых богатых олигархов страны - Игорю Коломойскому.

«Спасибо жителям Карпат - у власти весь олигархат!» разносилось по окрестностям площади, где проводилось мероприятие. Как всегда на митинге были и представители СМИ Киева, которые как всегда стали искать в толпе пьяных, чтобы задать им ряд вопросов государственного масштаба. Но уже по сложившейся в Днепропетровске традиции протестующие сорвали работу «объективных» украинских телеканалов, забив попытки интервью дружным скандированием: «Позор продажным каналам!»

Митинг проходил под пристальным наблюдением правых, которые на другой стороне улицы скандировали свои националистические речевки. Их выкрики периодически заглушались раскатистым «Вставай страна огромная!». Но в этот раз акция жителей города прошла мирно. Никаких физических стычек с правыми не было.

На митинге была принята резолюция с требованиями к украинскому правительству, о немедленном возвращении власти в русло законности и Конституции, а так же переход Украины к федеративному устройству государства.

«Главным лейтмотивом данной акции, - говорит первый секретарь Днепропетровского горкома КПУ Николай Водяной - стал вопрос о расширении функций местной власти. В Конституции записано, что власть в стране принадлежит народу, и первоочередная задача любого правительства обеспечивать эту статью основного закона страны. 5 марта проходила встреча депутатского корпуса с жителями города, по вопросам соблюдения их конституционных прав. Вполне предугадываемо, что на эту встречу явились только депутаты из Фракции КПУ. Поэтому мы, целиком и полностью поддерживаем протестное движение граждан Украины за восстановление их конституционных прав и свобод».

После митинга состоялся антифашистский марш в сторону ЖД вокзала? к памятнику Петровскому, возле которого протестующими было принято решения поставить памятную стелу «Героям погибшим в боях с украинскими националистами 1939-1953 гг».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы