США не нашли доказательств российского вторжения в Крым

Здание Госдепартамента

 

Госдепартамент США не смог найти доказательств российского вторжения в Крым.

Как заявил представитель внешнеполитического ведомства Дженнифер Псаки, у американских властей нет собственных источников информации о ситуации на Украине. Такое заявление она сделала во время пресс-конференции, проходившей 28 февраля. Псаки уточнила, что всю информацию о Крыме Госдепартамент получает из тех же источников, что и журналисты.

В тот же день президент США Барак Обама предостерег Москву от вооруженного вмешательства в ситуацию на Украине. По его словам, в Америке обеспокоены сообщениями о передвижениях российских войск на полуострове. В случае вторжения Обама пригрозил проигнорировать саммит G8 в Сочи и отказаться от углубленных торговых связей.

О вторжении России в Крым заявляют украинские власти. По их словам, российские военнослужащие проникли на территорию аэропортов Симферополя и Крыма и заблокировали в Балаклаве украинских пограничников. Также в Киеве утверждают о перемещении по территории полуострова российской военной техники. В России обвинение во вторжении отвергают. Как заявляют в Москве, все действия военных соответствуют договоренностям о российской военно-морской базе в Крыму.

Власти Крыма, не признающие легитимность нового украинского руководства, взяли под свой контроль силовые ведомства и военнослужащих, дислоцированных в автономии. Также Симферополь попросил Владимира Путина содействовать в сохранении мира. В Москве пообещали рассмотреть эту просьбу.

Обстановка в Крыму обострилась из-за смены власти на Украине, произошедшей после вооруженных столкновений в Киеве между противниками президента Виктора Януковича и милицией. Многие жители полуострова заявили о желании присоединиться к России, так как, по их мнению, новые власти страны начнут притеснять русскоязычное население.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы