В НАТО обсуждают планы дальнейшего вмешательства в дела Украины?

НАТО будет поддерживать суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины, говорится в специальном заявлении по ситуации на Украине, которое было принято на встрече министров обороны Североатлантического альянса. Ранее сегодня генсек альянса Андерс Фог Расмуссен отметил, что «двери НАТО остаются открытыми» для Украины, однако у Киева сегодня есть «более насущные проблемы».

«Союзники по НАТО будут продолжать поддерживать суверенитет, независимость и территориальную целостность и принцип нерушимости границ Украины. Эти принципы остаются базовыми для стабильности и безопасности в Центральной и Восточной Европе, а также на континенте в целом», - цитирует заявление НАТО ИТАР-ТАСС.

Члены НАТО считают, что насилие на Украине уже остановлено и приветствовали тот факт, что это «произошло путём переговоров». При этом в альянсе подчеркнули «необходимость продолжения политического процесса в стране с участием всех сил, уважением прав человека, всех меньшинств и религий при соблюдении принципа верховенства закона, который отвечает устремлениям народа Украины».

Министры обороны Альянса также приветствовали нейтралитет украинской армии в период беспорядков. При этом они никак не прокомментировали ситуацию в Восточной Украине и Крыму после смены власти в Киеве.

Ранее сегодня генсек альянса Андерс Фог Расмуссен отметил, что «двери НАТО остаются открытыми» для Украины, однако при этом он тут же оговорился, сказав, что у Киева сегодня есть «более насущные проблемы», требующие более быстрого решения, чем вопрос о вступлении в НАТО. По словам Расмуссена, альянс уважает суверенный выбор украинского народа и будет помогать стране в её демократических реформах.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы