Денег Украине, судя по всему, не дадут ни на Западе, ни в России

Украина должна пойти на крупные экономические реформы в качестве условия предоставления ей международной финансовой помощи.

Об этом написал глава МИД Великобритании Уильям Хейг в Twitter после встреч в МВФ, посвященных Украине.

А немецкий депутат Европарламента Кнут Флекенштайн делает акцент совсем на другом:

«Усилением в Украине радикалов и ростом антироссийских настроений обеспокоены не только в Москве». Об этом он рассказал в интервью "Коммерсантъ-Украина".

«Евросоюз не поддерживает силы вроде Правого сектора. Как европарламентарий от Германии я чувствую особенную ответственность за то, чтобы не допустить прихода к власти правоэкстремистских партий", - подчеркнул он.

Все это было сказано в контексте разговора о возможности предоставлениея Украине финансовой помощи ЕС: "Правительственной коалиции, если в нее войдут радикальные силы, будет трудно добиться доверия международных партнеров, необходимого для получения финансовой помощи. Трения у Украины в этом случае могут возникнуть не только с Россией, но и с Европейским союзом".

Напомним, что глава ВТБ Андрей Костин на пресс-конференции в среду заявил, что ВТБ приостанавливает выдачу новых кредитов на Украине, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, принято решение «новых денег не выдавать» на Украине, это касается кредитов как физическим, так и юридическим лицам.

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы