«От гуманизма через национализм - к зверству»

 Александр Башкаленко

На Волыни произошло событие, наглядно иллюстрирующее моральный облик т.н. «активистов протеста». Толпа, собравшаяся у здания областной администрации,  потребовала отставки недавно назначенного губернатора Александра Башкаленко. Тот покидать пост отказался.

Когда чиновник вышел к людям на площадь, собравшиеся потребовали, чтобы он стал на колени. «Губернатор не поддавался. Тогда его просто-напросто кинули на колени, ткнув в асфальт лицом», - сообщали местные СМИ. Мятежники избили чиновника. Затем его приковали наручниками к сцене на площади и облили водой. Это без всяких слов демонстрирует, какие люди хотят "бороться" за законность в стране после победы революции. Об этом в комментарии агентству «Полемика» высказался политолог Константин Бондаренко:

«То, что произошло в Луцке, вряд ли является признаком европейского уровня политической культуры. Я не знаком лично с господином Башкаленко (был хорошо знаком с предыдущим губернатором и несколько дней тому назад встречался с ним). Но поведение господина Башкаленко заслуживает уважения.

Поведение же  его оппонентов не вписывается ни в какие рамки. Унижать человека, приковывая его к сцене, требовать отречения от губернаторской должности, шантажировать семьей - это подло и низко. Тем более, что никаких юридических последствий подобное заявление не имело бы, поскольку оно было бы написано под давлением. Кажется, у кого-то в оппозиции снесло крышу под влиянием эйфории, а ненависть заместила собою здравый смысл».

Иллюстрируя практику   самосудов и расправам, которая стала трендом последних месяцев, Бондаренко процитировал слова  австрийского поэта и философа Грильпарцара: «От гуманизма через национализм - к зверству».

Сейчас местонахождение губернатора неизвестно, его по-прежнему удерживают местные активисты протеста. По непроверенным данным Александр Башкаленко брошен в подвал, где находится под постоянной охраной нескольких "активистов".

Что тут добавить...

Если очень долго не наказывать преступления, то появляется беспредел. Если не пресекать насилие, то его будет становиться всё больше - падают предохранительные социальные ограничения. Если продолжать это игнорировать, раз за разом объявляя «амнистии» беспредельщикам, - начнется триумфальное шествие зверства.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы