На западе Украины захвачены еще три госадминистрации: в Луцке, Ужгороде и Хмельницком. Идут штурмы зданий МВД

Закарпатская ОГА занята митингующими В среду, 19 февраля, протестующие заняли здания облгосадминистраций в Ужгороде, Хмельницком и Луцке.

Штурм здания ОГА в Ужгороде начался в 11.00, за полчаса митингующие его заняли. Участие в акции протеста приняли более тысячи человек, в основном - молодежь и студенты.

Утром студенты начали собираться возле зданий своих факультетов, после чего сошлись в центральной части города и принесли к стенам Закарпатской ОГА венки в память о погибших в Киеве.

Затем участники акции протеста приняли решение штурмовать здание Закарпатской ОГА. Митингующие фактически выломали основные двери и двери в запасные входы в здание облгосадминистрации и объявили, что здание теперь принадлежит народу.

Сейчас митингующие планируют выводить из здания всех сотрудников администрации.

Также, протестующие намерены пикетировать здание УМВД в Закарпатской области, расположенное рядом со зданием обладминистрации.

В Луцке около 10 часов утра примерно 7 тысяч митингующих двинулись из центра от Театральной площади к Киевской площади, где находится ОГА.

Впереди шли штурмовики в масках с дубинками и щитами, скандируя: "Революция", "Вместе и до конца", "Зека геть". Они призвали жителей города из мегафонов присоединяться к забастовке.

Около 10.45 митингующие подошли к зданию ОГА. В помещении было лишь несколько милиционеров. Часть митингующих во главе с депутатами областного совета зашли с бокового входа. Остальные выломали стеклянные двери центрального входа. Сопротивления митингующим милиция не оказывала.

Как сообщил депутат Волынского областного совета Игорь Гузь, "мы, как представители Народного совета, приглашаем избирателей в облгосадминистрацию. Кабинеты опечатают". В помещении планируют сделать медпункт и посты луцкого Евромайдана.

Митингующие беспрепятственно зашли в здание ОГА.

Сейчас в Луцке митингующие пошли на штурм здания управления МВД. Милиция отвечает им гранатами.

Кроме того, несколько сотен протестующих заняли помещение Хмельницкой ОГА. Никакого сопротивления им не оказывали сотрудники милиции, которых внутри помещения насчитывалось до 20-30 человек.

Активисты прошлись по коридорами ОГА и областного совета, но комнаты были закрыты. Один из организаторов захвата здания ОГА Руслан Рохов заявил, что митингующие будут оставаться в админздании до тех пор, пока в Киеве не будет прекращено кровопролитие.

Накануне протестующие заняли здания ОГА в Тернополе, Львове и Ивано-Франковске.

Кроме того, во Львове протестующие захватили управление МВД, СБУ, воинскую часть и прокуратуру. В ряде зданий начались пожары.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы