Меркель встретится в Берлине с лидерами Майдана

Канцлер Германии Ангела Меркель решила встретиться с лидером партии УДАР Виталием Кличко и главой фракции «Батькивщина» Арсением Яценюком. Об этом вечером 13 февраля сообщает газета Bild.

Предположительно прием состоится во вторник, 18 февраля, в Берлине, при этом официального подтверждения этой информации пока нет. Также неизвестно, что конкретно станет поводом для беседы. «Своими действиями Меркель впервые открыто вмешивается во внутриполитический конфликт на Украине», - поясняет издание.

В течение последних нескольких недель Меркель не раз во время телефонных разговоров напоминала президенту Украины Виктору Януковичу, что применение насилия в отношении протестующих антигуманно. Мнение канцлера поддержали и представители Христианско-демократического союза, которые заявили, что в случае серьезных нарушений прав человека чиновники поддержат санкции против украинских властей.

Председатель Комитета по иностранным делам Европарламента Элмар Брок заявил в интервью газете, что визит к Кличко - это показатель того, «насколько интенсивно правительство Германии пытается посредничать в разрешении украинского конфликта, и теперь необходимо использовать все шансы, чтобы направить страну на конституционный путь».

В начале декабря прошлого года Кличко сам намеревался встретиться с Меркель, однако эта инициатива была отложена из-за начавшихся в центре Киеве массовых беспорядков. В то же время немецкие СМИ писали, что лидер партии УДАР, который в течение 14 лет проживает в Германии, импонирует Берлину, поэтому в случае, если его кандидатура будет выдвинута на следующих выборах президента, то немецкие власти поддержат это решение.

До сих пор неизвестно, имеет ли Кличко вид на жительство в США и Германии. В конце января Окружной административный суд Киева обязал лидера УДАРа ответить на этот вопрос, так как в случае подтверждения данных президентские выборы в 2015 году состоятся без него.

Фамилия Кличко всплыла и во время февральского скандала, когда в Сети обнародовали запись телефонного разговора госсекретаря США Виктории Нуланд и американского посла на Украине Джеффри Пайета. В нем Нуланд заявила, что лидеру УДАРа не следует идти в правительство, так как на место государственного служащего более подходит Яценюк. Меркель, негативно отреагировавшая на эти высказывания, заявила, что подобные рассуждения в политических кругах неприемлемы.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы