Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бельгия следом за Нидерландами приняла закон о детской эвтаназии

14.02.2014

86 депутатов нижней палаты Парламента проголосовали «за», 444 - «против», еще 12 - воздержались, сообщает ИТАР-ТАСС. Закон, обсуждение которого продолжалось в стране с 2008 года, ступит в силу в ближайшие недели. Ранее, в декабре, закон о детской эвтаназии был одобрен Сенатом. Для вступления закона в силу его должен подписать король Бельгии Филипп. Ожидается, что он не будет препятствовать принятию документа.

Согласно новому закону прошение об эвтаназии может быть подано несовершеннолетним с согласия родителей или родителями в случае недееспособности несовершеннолетнего, удовлетворено же оно будет в случае неизлечимого заболевания, из-за которого ребенок испытывает постоянные физические или душевные муки, которые не могут быть облегчены, причем только после подтверждения психолога, что ребенок полностью осознает последствия такого поступка.

Социологические опросы свидетельствуют, что большинство бельгийцев поддерживает это решение. Категорически против выступает Католическая церковь, отмечает ВВС.

Эвтаназия для взрослых разрешена в Бельгии с 2002 года.

В 2012 году в Бельгии к эвтаназии прибегли 1432 человека, что составило около двух процентов от общего числа смертей. Около половины из людей, добровольно ушедших из жизни при помощи врачей, сделали это чисто по психологическим основаниям.

Сегодня эвтаназия, помимо Бельгии, разрешена в Нидерландах, Люксембурге, Швейцарии, а также штатах Орегон, Вермонт и Вашингтон в США. При этом детская эвтаназия легализована только в Нидерландах, где аналогичный закон был принят в 1998 году. Там за это время было восемь случаев эвтаназии у несовершеннолетних.

 

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме