На Украине т.н. «Национальная гвардия» собирается захватить газовую трубу в Европу

Один из отрядов Национальной гвардии (Викинги) приносят присягу

Один из отрядов Национальной гвардии (Викинги) приносят присягу / скриншот из видео 5 канала

Глава Национальной гвардии Украины Игорь Дидковский заявил, что его организация собирается взять под контроль объекты газовой промышленности на Западной Украине. Об этом он написал на странице в социальной сети Facebook 7 февраля - сообщают украинские СМИ.

 «Мы считаем целесообразным напасть на стратегические объекты газовой промышленности на Западной Украине. Переход газовой инфраструктуры под контроль Национальной гвардии позволит ставить наши требования России и ЕС. Именно в этих газораспределяющих станциях и трубопроводах и находится ключ к победе Национальной революции» - написал активист.

Он отметил, что «взяв под контроль транзит газа, мы сможем договориться с Россией и  Европейским Союзом».

Лидер Национальной гвардии также подчеркнул, что «пришло время использовать радикальные действия».

«Если будет нужно, то газопровод будет заблокирован», - резюмировал Дидковский.

В то же время он заявил, что сейчас активисты должны бороться не только с режимом действующей власти, но и с оппозицией.

«Все эти псевдолибералы, демократы, представители враждебных национальных и сексуальных меншинств  не имеют ничего общего с нашей революцией... именно они тормозят сейчас украинцев, работают против Майдана, идут на уступки бандитскому режиму», - считает глава Национальной гвардии.

Напомним, что "Национальня гвардия" была создана 29 января 2014 года активистами Майдана. В ее состав вошли самооборона Майдана, казаки и правый сектор.

В тот же день МВД пригрозило Нициональной гвардии уголовной ответственностью, поскольку создание военизированных или вооруженных формирований, не предусмотренных законом, и участие в их деятельности предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Надо отметить, что захват трубопроводов может привести к непредсказуемым последствиям - справоцировать на активные действия как власти Украины, так и разнонаправленное вмешательство России и ЕС. Последнего видимо - конфликат Запада и России на территории Украины - и добиваются радикалы, а скорее их иностранные кураторы. То что подобные заявления стали появляться во время Олимпиады, очевидно не случайно.

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы