Пентагон о вооружении Китая: США брошен такой вызов, которого не видели десятилетиями

29.01.2014

http://topwar.ru/uploads/posts/2010-08/1282213934_329970.jpgСоединённые Штаты в последнее время теряют преимущество в сфере военных технологий перед Китаем. Об этом сообщил заместитель министра обороны Фрэнк Кендалл, выступая перед представителями комитета по делам вооружённых сил палаты представителей конгресса США.

«Технологическое превосходство не может быть гарантировано. И это не является проблемой будущего, это проблема сегодняшнего дня», - сказал Кендалл.

Замглавы Пентагона отметил, что быстрым развитием Китая технологическому превосходству США «брошен такой вызов, которого не видели десятилетиями, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

Фрэнк Кендалл пояснил: «Инвестиции Китая в военную сферу растут ежегодно в двухзначных цифрах, примерно на 10%. Китайский военный бюджет значительно ниже нашего, но их расходы на военный персонал также значительно ниже, чем у нас».

Он подчеркнул, что заявленная в качестве одного из приоритетов стратегии США задача одновременного увеличения военного присутствия в АТР и модернизации вооружённых сил в ответ на рост военно-технического потенциала КНР в регионе труднодостижима.

«Я ещё никогда за 40 лет службы не видел такой большой разницы между нашим запросом по бюджету и тем, что мы можем получить от конгресса - это разрыв в $50 млрд. Пока мы боремся с неопределённостью, вызванной секвестром бюджета и, соответственно, неопределённостью в численности войск, которую мы можем себе позволить в долгосрочной перспективе, мы теряем время, которое не вернуть», - добавил Кендалл.

В связи с этим чиновник посетовал, что Пентагону не хватает средств на разработку новых технологий, так как военный бюджет «серьёзно ограничен нынешней финансовой ситуацией».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий