Боевики «Евромайдана» силой очистили Министерство агрополитики от захватившей его ранее «Спільної справи». Есть раненые и пострадавшие

При столкновениях в министерстве аграрной политики, захваченном активистами в Киеве, пострадали шесть человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на очевидцев конфликта.

Пострадавшие были ранены резиновыми пулями. Их увезла «скорая». Официальных данных о числе пострадавших пока нет.

В столкновениях в министерстве аграрной политики участвовали захватившие его активисты оппозиционного движения «Спiльна справа» («Общее дело») с одной стороны, и боевики «Евромайдана» - с другой.

Ранее «АиФ.ua» сообщило, что стычка между различными группами оппозиционеров сопровождалась перестрелкой. «В помещениях идет стрельба, летают гранаты», - передавал корреспондент издания с места событий. В пресс-службе киевской милиции журналистам заявили, что информации о перестрелке пока не получали. «Так как это территория Майдана, милиция пока не приезжала», - пояснили правоохранители.

Штурмующие заявляют, что у них есть депутатское распоряжение об освобождении здания. Кто именно издал это распоряжение, уточнить не удалось, так как атакующих начали поливать водой с балкона пятого этажа.

Позже выяснилось, что в попытке штурма здания Минагрополитики принимали участие боевики так называемой «Сотни Святослава» (актив "Евромайдана").

Сейчас здание Минагрополитики отделено кордоном, в него никого не впускают. Выйти оттуда можно, внутри есть раненные. К ним вызвали медиков, на месте также присутствует священник. По данным корреспондента «АиФ», активистам «Спільної справи» не сообщили о договоренностях, к которым пришел комитет обороны Майдана и ВО «Свобода» с одной стороны, и власть.

По состоянию на 11:50 из здания начали выводит раненых и активистов «Спільної справи».  Пол в помещении залит водой. Журналистов внутрь не пускают.

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий