Возрождение Народного Контроля

23.01.2014

d23c6c4ffcb8aba8c60fb49fbdd9a263_XL

В Госдуму, согласно поручению Путина, до весны будет внесен занятный законопроект, который называется "Об общественном контроле в Российской Федерации"
               
Инициатива достаточно простая, но если ее внедрят, то она решит сразу несколько насущных проблем России.
                           
Во-первых, Россия будет покрыта своеобразной сетью гражданских контролеров, которые будут следить за работой исполнительной власти и чиновников на местах. Это общественные организации будут обладать реальными полномочиями, прописанными законодательно. Так что, нынешние Общественные палаты в регионах уйдут в прошлое, а чиновники будут держать ответ перед общественниками, статусность которых будет закреплена законодательно (в идеале). И скорее всего, этими общественниками будут члены ОНФ.
                             
Во-вторых, это меняет расстановку сил в регионах. Может получиться так, что у нас в стране появится новый контролирующий орган, чуть ли не отдельная ветвь власти, которая будет выводить на чистую воду беспредел чиновников в регионах. Это хорошая мера, поскольку все мы знаем, что иногда отчеты чиновников перед Москвой несколько отличаются, скажем так, от ситуации в регионе.
                   
В-третьих, оппозиция в виде многих партий и движений лишается инициативы. Навальный, Немцов, коммунисты, республиканцы, либералы и прочая правозащитная братия просто не смогут вопить о том, что власть не контролируется гражданским обществом.
                                 
В-четвертых, Запад больше не сможет заявлять о том, что в России "серьезные проблемы с гражданским обществом". Отсутствие такого козыря у американцев повысит наш престиж в мире. А нам это сейчас весьма необходимо, учитывая нынешнее председательство РФ в "Большой восьмерке". Так думаю, что к саммиту G8, который пройдет летом в Сочи, закон уже может быть принят и проблема будет снята с повестки дня за неактуальностью.
                                   
Однако, все зависит от того, что предложат депутатам члены СПЧ и Общественной палаты РФ. Поживем - увидим, как говорится.
Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий