Соцопрос на Украине - о предпочтении ЕС или ТС, кандидатах в президенты, отношении к Майдану



15.01.2014

В период с 23 по 27 декабря 2013 года компанией Research & Branding Group было проведено исследование общественного мнения жителей Украины относительно их оценки текущей ситуации в стране. Сбор информации проводился методом личного интервью в 24 областях Украины, АР Крым, городах Киеве и Севастополе. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 2079 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет +-2,2%.

В декабре 2013 г. 43% украинцев поддержали интеграцию страны в ЕС, а 30% - в Таможенный союз. Каждый пятый житель Украины (20%) предпочел бы сохранение нынешнего статуса Украины.

КАКОЕ ИНТЕГРАЦИОННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ВЫБРАЛИ БЫ УКРАИНЦЫ

 

Половина украинцев (50%) в конце декабря 2013 г. не поддерживали киевский Евромайдан, в то же время практически столько же респондентов (45%) придерживались противоположного мнения.

ПОДДЕРЖИВАЮТ ЛИ УКРАИНЦЫ ЕВРОМАЙДАН

Большая часть жителей Украины (43%) считают, что последствия Евромайдана будут скорее негативными, тогда как 31% украинцев придерживается противоположной точки зрения, а еще 17% полагают, что Евромайдан не будет иметь никаких последствий.

КАКИМИ БУДУТ ПОСЛЕДСТВИЯ ЕВРОМАЙДАНА ДЛЯ УКРАИНЫ

Около половины украинцев (47%) в целом позитивно оценивают московские договоренности В. Януковича о снижении цены на газ и предоставлении Россией кредита Украине, тогда как противоположной точки зрения придерживаются 27% опрошенных, а каждый пятый (19%) отнесся к соглашениям с Россией безразлично.

ОЦЕНКА ДОГОВОРЕННОСТИ В. ЯНУКОВИЧА В МОСКВЕ О СНИЖЕНИИ ЦЕНЫ НА ГАЗ ДЛЯ УКРАИНЫ И ВЫДЕЛЕНИИ УКРАИНЕ КРЕДИТА В 15 МЛРД ДОЛЛАРОВ

Каждый четвертый украинец (25%) в ближайшее воскресенье на президентских выборах проголосовал бы за В. Януковича, 14% голосов избирателей набрал бы В. Кличко, по 8% – Ю. Тимошенко и П. Порошенко, замыкает пятерку лидеров А. Яценюк (5%).

ЗА КОГО БЫ ПРОГОЛОСОВАЛИ РЕСПОНДЕНТЫ НА ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ В СЛУЧАЕ ИХ ПРОВЕДЕНИЯ В БЛИЖАЙШЕЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

Каждый четвертый украинец в ближайшее воскресенье выбрал бы Януковича - социсследование В период с 23 по 27 декабря 2013 года компанией Research & Branding Group было проведено исследование общественного мнения жителей Украины относительно их оценки текущей ситуации в стране. Сбор информации проводился методом личного интервью в 24 областях Украины, АР Крым, городах Киеве и Севастополе. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 2079 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет +-2,2%. В декабре 2013 г. 43% украинцев поддержали интеграцию страны в ЕС, а 30% - в Таможенный союз. Каждый пятый житель Украины (20%) предпочел бы сохранение нынешнего статуса Украины. КАКОЕ ИНТЕГРАЦИОННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ВЫБРАЛИ БЫ УКРАИНЦЫ % к ответившим Прихожанин Арсений, ухожанин Виталий и российско-американские шуточки Половина украинцев (50%) в конце декабря 2013 г. не поддерживали киевский Евромайдан, в то же время практически столько же респондентов (45%) придерживались противоположного мнения. ПОДДЕРЖИВАЮТ ЛИ УКРАИНЦЫ ЕВРОМАЙДАН % к ответившим Американские банки блокируют платежи украинских банков - СМИ Большая часть жителей Украины (43%) считают, что последствия Евромайдана будут скорее негативными, тогда как 31% украинцев придерживается противоположной точки зрения, а еще 17% полагают, что Евромайдан не будет иметь никаких последствий. КАКИМИ БУДУТ ПОСЛЕДСТВИЯ ЕВРОМАЙДАНА ДЛЯ УКРАИНЫ % к ответившим Около половины украинцев (47%) в целом позитивно оценивают московские договоренности В. Януковича о снижении цены на газ и предоставлении Россией кредита Украине, тогда как противоположной точки зрения придерживаются 27% опрошенных, а каждый пятый (19%) отнесся к соглашениям с Россией безразлично. ОЦЕНКА ДОГОВОРЕННОСТИ В. ЯНУКОВИЧА В МОСКВЕ О СНИЖЕНИИ ЦЕНЫ НА ГАЗ ДЛЯ УКРАИНЫ И ВЫДЕЛЕНИИ УКРАИНЕ КРЕДИТА В 15 МЛРД ДОЛЛАРОВ % к ответившим Цунами европейского национализма. Что это значит для Евросоюза? Каждый четвертый украинец (25%) в ближайшее воскресенье на президентских выборах проголосовал бы за В. Януковича, 14% голосов избирателей набрал бы В. Кличко, по 8% – Ю. Тимошенко и П. Порошенко, замыкает пятерку лидеров А. Яценюк (5%). ЗА КОГО БЫ ПРОГОЛОСОВАЛИ РЕСПОНДЕНТЫ НА ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ В СЛУЧАЕ ИХ ПРОВЕДЕНИЯ В БЛИЖАЙШЕЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ % к ответившим

Источник: http://polemika.com.ua/news-135585.html

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий