В России в 2014 году появится Государственный центр беспилотной авиации

04.01.2014

http://topwar.ru/uploads/posts/2013-07/1372748302_5421834943a9d2afdd98d306c1157675_xl.jpg

В 2014 году на базе межвидового центра беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) будет создан Государственный центр беспилотной авиации министерства обороны России, сообщили в управлении пресс-службы и информации военного ведомства.

«В центре будут проходить обучение не только специалисты Минобороны, но и других федеральных органов исполнительной власти, имеющих в составе государственной авиации комплексы с БПЛА», - отметили в управлении, передает ИТАР-ТАСС.

Там напомнили, что подготовка личного состава подразделений БПЛА, созданных по решению министра обороны РФ, к применению комплексов с БПЛА является основной задачей межвидового центра. В 2013 году этим центром подготовлено более 800 специалистов к применению современных комплексов с БПЛА, которые составили основу сформированных подразделений БПЛА.

В ведомстве информировали, что для обучения в межвидовой центр направляется личный состав, отобранный в соответствии с квалификационными требованиями, которые разработаны на каждый тип комплексов с БПЛА. Обучаемые вначале проходят курс теоретической подготовки, сдают зачеты, получают навыки управления комплексами с БПЛА на тренажерах и после получения необходимых допусков приступают к практическому обучению применению комплексов с БПЛА.

При этом все комплексы с БПЛА до их принятия на снабжение Вооруженных сил проходят войсковые испытания в межвидовом центре. В ходе испытаний изучаются их реальные возможности в условиях, максимально приближенных к боевым. По результатам испытаний готовятся наставления и рекомендации по применению комплексов в войсках. При необходимости специалистами центра совместно с предприятиями промышленности, проводится доработка проходящих испытания комплексов с БПЛА, сообщили в Минобороны.

Кроме подготовки личного состава специалисты центра принимают активное участие в мероприятиях оперативной и боевой подготовки. Так, за 2013 год по плану их проведения выполнено более 1 тыс. вылетов БПЛА, добавили в ведомстве.

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий