«Сакральная жертва» закончилась конфузом: оранжевую активистку Черновол избил «мажор» с Евромайдана

27.12.2013
http://podrobnosti.ua/upload/news/2013/12/25/950155_3.jpgМайдан начал сдуваться, все меньше людей понимало зачем они там стоят. В ТС Украина не вступила, полностью от ассоциации с ЕС не отказалась. Нужно было снова разжечь майдан.

Утром сообщили об избиении оппозиционной журналистки. Били аккуратно, не нанося серьезных повреждений, иначе она была бы в реанимации, и вообще вряд ли могла бы самостоятельно вызвать милицию и скорую. И по классическому сценарию, не дожидаясь результатов расследования во всех грехах обвиняют действующего президента, и требуют немедленно ввести против санкции.

«Активисты Евромайдана намерены пикетировать посольство США на Украине с требованием введения санкций против представителей властей на Украине. «Сейчас мы планируем пойти в посольство США. Потому что США заявляло, если прольется кровь - будут санкции.»

«Лидер «УДАРа» Виталий Кличко призывает всех журналистов проявить солидарность с коллегами и объявить забастовку действующей власти, и хотя бы один день не показывать и не публиковать сообщения о деятельности режима Януковича», - говорится в сообщении партии.»

«Олег Тягнибок считает, что нападение на журналистку и общественную деятельницу Татьяну Чорновил является покушением на убийство, а не хулиганством.»

«Юлия Тимошенко обнародовала свою реакцию на избиение Черновол и обвинила в нем Виктора Януковича. »

«Представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова Дуня Миятович выразила обеспокоенность безопасностью журналистов в Украине и нападением на Татьяну Черновол.»

«Власти США назвали нападение на журналистку «неприемлимым» и призвали к немедлеменному расследованию обстоятельств произошедшего.»

«Нужно прекратить запугивание и насилие в отношении активистов «Евромайдана», - написала в своем твиттере глава МИД Литвы Линас Линкевичюс, председательствующей в настоящий момент в Евросоюзе.»

Хочешь знать кто виноват - ищи кому это выгодно

Олег Царев, комментируя провокации:

«Я уже неоднократно говорил о том, что они (и не важно кто это будет - Яценюк, Тягнибок или Кличко) пойдут на любые провокации, чтобы удержать людей на Майдане и подогревать недоверие власти.

Они будут избивать телеведущих, журналистов, известных и неизвестных людей, их не волнует жизнь самих людей, - им важно подогревать интерес к Майдану.

И когда власть делает все, чтобы нормализовать жизнь в государстве, в стране, когда всем уже очевидно и понятно, что развитие государства идет правильным путем, что они проигрывают на всех фронтах - нужна была обязательно провокация, где пострадал бы человек.

Таня Чорновол - классическая жертва майданных технологий. Зная об ее активной позиции, технологи майдана использовали ее для активизации угасающего майдана. Все, что будет происходить в дальнейшем, можно расписать как по нотам.»

Провокации против журналистов могут быть частью сценария по обострению и радикализации политического протеста, что может привести к насильственной смене власти. Такое мнение высказал политолог Вадим Карасев.

Политолог допустил, что такой сценарий развития скорее выгоден внешним силам, которые заинтересованы в дестабилизации политической ситуации в Украине.

«Власти это не нужно: она ждет, пока Майдан устанет и разойдется. Лидеры оппозиции тоже хотят уехать на каникулы и сами не знают, что им делать с народной стихией. Поэтому напрашивается вывод, что в радикализации ситуации заинтересованы какие-то внешние силы, которые хотели бы создать новый кризис власти, возможно, спровоцировать силовой конфликт с далеко идущими последствиями. Это вполне может быть операция спецслужб из стран, которым выгодна дестабилизация Украины», - сказал Карасев.

«То, что в центре внимания может оказаться журналист, хорошо вписывается в схему. Журналистика вообще опасная профессия, и мы это в Украине ярко прочувствовали на примере Георгия Гонгадзе. Инциденты против журналистов имели место во время политических волнений, например, в Азербайджане, в Киргизии», - сказал политолог.

Раздутый прозападной прессой скандал с «избиением журналистки Черновол», призванный вдохнуть жизнь в деградирующий «евромайдан» обернулся конфузом

Выяснилось, что известную своими провокациями активистку избил владелец автомобиля «Порше» Александр Храмцов - столичный «мажор», близкий друг нардепа от «Батькщивщины» и активист «евромайдана». Черновол врезалась в приготовленный к продаже дорогостоящий автомобиль Храмцова, а затем, пытаясь скрыться с места происшествия, еще несколько раз таранила его машину.

«Саша Храмцов - известная личность в среде столичных мажоров. Выпускник КИМО играет в футбол с нардепом от «Батькивщины» Владимиром Полочаниновым (нардеп подтвердил это знакомство). «Без диктофона» друзья Храмцова говорят, что «Саша деньги зарабатывал полиграфией и печатью на футболках. Но основной его заработок - спортивные ставки и игра в покер. Именно за счет выигрышей он тусил в ночных клубах, летал отдыхать в Доминикану и приобрел подержанный «Порше». Приятели Храмцова в шоке от обвинений в избиении журналистки. Тем более что Храмцов часто ходил на Евромайдан и был там активистом», - сообщает газета «Вести».

«Экс-сотрудник СБУ, не пожелавший назвать свое имя, согласен с предварительной версией наших источников из МВД, что у нападавших были неполитические мотивы, а конфликт произошел из-за ДТП. «Судя по видео, это были абсолютно спонтанные действия непрофессионалов, которые допустили грубые ошибки. Самая главная - видеорегистратор остался на месте, в результате чего видео попало в общий доступ. Профи, действующие, например, по заказу МВД, такого бы не допустили. Кроме того, зачем бить по лицу? Это занимает время и оставляет следы. Достаточно нанести один удар по жизненно важным органам, чтобы и следа не осталось. Видно, что выместили агрессию или хотели проучить. То, что убивать журналистку не хотели, видно по характеру травм»» - отмечает «Украинская правда».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий