«Подонок Валенса»: Украинская оппозиция не сумеет свергнуть власть, Кличко не готов к управлению

Бывший президент Польши Лех Валенса раскритиковал украинскую оппозицию и заявил о ее неспособности добиться значимых успехов. Об этом он рассказал в интервью Rzeczpospolita, сообщает Сегодня.ру.

"Украинская оппозиция не сумеет сменить действующую власть", - так бывший президент Польши и лидер профсоюзного объединения "Солидарность" оценил перспективы тусовки в центре Киева, пишет "АИНБ".

В интервью газете Rzeczpospolita Л.Валенса сказал буквально следующее:

"Я не вижу там вождя. Не вижу одного большого общественного движения, единой партии или организации, которые могли бы свергнуть власть...Не вижу, чтобы Кличко был готов к управлению... В этой связи единственным выходом и для власти и для оппозиции являются переговоры...".

При этом Валенса выразил сомнение в политических перспективах лидера оппозиционной партии "УДАР", боксера Виталия Кличко, заявившего о намерении баллотироваться в президенты. "Если Кличко получит власть на улице, также быстро ее и потеряет. Улица его поднимет, улица его и лишит (власти). Слишком большой хаос господствует на Украине", - оценил политическую ситуацию бывший президент Польши.

При этом харизматичный бывший лидер "Солидарности" отметил, что Украиной нельзя управлять как на ринге, отмечают украинские источники. "С симпатией и сердцем я с украинским народом и за Кличко, но этот народ должен быть готов к изменениям власти и политики. Не вижу, чтобы Кличко был готов к управлению", - заявил Валенса.

Бывший президент призвал украинскую власть и оппозицию к переговорам. "Пусть пройдут заседания круглого стола, так как должен быть диалог и должны быть мудрые лидеры. Силой Украину не изменить", - отметил политик.

Надо напомнить, что Валенса имеет большой опыт не только в свержении, но и в удержании власти. Причем, в свержении коммунистической власти, не чета была власти Януковича...

Эти заявления уже вызвали реакцию отторжения у тех, кого Валенса не счел "готовыми к управлению". Так, например, Арсений -"Кролик"- Яценюк высказался в сети микроблогов довольно коротко... "Подонок Валенса", - так можно перевести его твит...

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий