Марин Ле Пен потрясло известие об отказе президента Франции приехать на Олимпиаду в Сочи

17.12.2013 8

Политический оппонент Франсуа Олланда, председатель французского «Национального фронта» Марин Ле Пен возмущена действиями главы государства, который решил не ехать на Олимпийские игры в Сочи. В Кремле нежелание президента Франции приезжать на Олимпиаду восприняли спокойно и напомнили, что приглашение Франсуа Олланду не отправляли, сообщает газета «Известия».

«Мы были шокированы поступком Франсуа Олланда, - заявила Марин Ле Пен в разговоре с корреспондентом газеты «Известия». - Такое ощущение, что он до сих пор живёт во времена «холодной войны». Олимпийские игры - символ мира, а не повод для политических спекуляций. Если бы меня пригласили на Олимпийские игры, я бы с удовольствием приехала».

«Явным недипломатическим недружелюбием» назвал действия французского лидера и советник главы французского «Национального фронта» Людовик де Данн.

Однако в России к известию о том, что французский президент не почтит своим присутствием церемонию открытия Олимпийских игр в Сочи, отнеслись спокойно. Министр спорта Виталий Мутко рассказал «Известиям», что Олимпиада пройдёт на высоком уровне, и попросил не связывать отказы отдельных зарубежных политических деятелей с бойкотом всех Игр.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что глав государств приглашают национальные олимпийские комитеты их стран, а Владимир Путин как хозяин Игр во время частных бесед может пригласить своих коллег на соревнования. Отказ же каких-то лидеров посетить Олимпиаду он назвал «нормальным рабочим процессом».

«Если кто-то не приезжает на Игры, это не значит, что он их бойкотирует, - сообщил Дмитрий Песков. - Какие-то лидеры приезжают, какие-то не приезжают. Кто-то уже ведёт подготовку к визиту. Кто-то не сможет посетить Игры в силу рабочего графика, кто-то по другим причинам».

В Кремле подчеркнули, что российская сторона не высылала Франсуа Олланду приглашение на открытие Игр.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий