Азаров - Лаврову: Мы уже определились - путь европейской интеграции

http://www.chudovo.org/wp-content/uploads/premr-zapevniv-shcho-fnansova-situatsya-v-ukran-absolyutno-stablna-1.jpgПремьер-министр Украины Николай Азаров, комментируя заявление главы МИД России Сергея Лаврова о том, что двери в Таможенный союз для Украины открыты, подтвердил, что Киев сделал выбор в пользу европейской интеграции.

«Теперь что касается выступления министра иностранных дел Лаврова - для нас двери, как нам говорят, Европейского союза открыты, и для нас открыты двери Таможенного союза. Это очень хорошо, что у нас есть возможность выбора, и мы выбираем, и мы уже с этим определились - путь европейской интеграции, и мы это не скрываем от наших партнеров», - цитирует Азарова РИА «Новости».

Поэтому на межгосударственной комиссии (Украины - России 17 декабря) вопросы, связанные с Таможенным союзом, обсуждаться не будут, просто потому, что эти вопросы не обсуждались на уровне наших двух правительств», - добавил он.

Лавров в субботу заявил, что двери ТС (Россия, Белоруссия, Казахстан) открыты для любой страны, в том числе для Украины, если она будет готова подписать все документы, составляющие основу объединения.

На 17 декабря в Москве запланировано заседание украино-российской межгосударственной комиссии. Украинская оппозиция опасается подписания документов относительно участия Киева в Таможенном союзе, поскольку Киев взял паузу в подписании соглашения об ассоциации с ЕС.

Между тем товарооборот Украины с Россией и странами СНГ в 2013 году упал на 25%, и Киев хочет преодолеть этот спад.

В четверг еврокомиссар по расширению и политике европейского соседства Штефан Фюле заявил, что Евросоюз договорился с Украиной о подготовке «дорожной карты» по имплементации соглашения.

А представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон признала экономические опасности для Украины при ассоциации с ЕС.

В связи с этим премьер Украины Николай Азаров заявил, что Киев скоро подпишет соглашение об ассоциации с ЕС. Источник в Брюсселе в свою очередь отметил, что ЕС надеется подписать соглашение на двустороннем саммите, который может состояться весной 2014 года.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий