Кадыров создает спецподразделение для борьбы с сирийскими боевиками

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в регионе готовят спецподразделение, которое при необходимости может принять участие в нейтрализации сирийских боевиков, представляющих угрозу для России, передает РИА Новости.

В среду в Грозном, отвечая на вопросы журналистов, Кадыров сказал, что "наличие угрозы со стороны сирийских боевиков никогда не скрывалось".

 

"Не видеть этого не может даже незрячий. Люди на бытовом уровне выражают беспокойство. Об этом открыто говорят должностные лица высокого ранга. Мы знаем, к каким человеческим жертвам и разрушениям приводит неспособность нанести по террористам и ваххабитам упреждающий удар. Поэтому правоохранительные органы и руководство республики принимают комплекс превентивных мер", - сказал Кадыров.

Боевики Северного Кавказа в Сирии (справа зам.командира 'бригады' Сейфулла). Фото:

Боевики Северного Кавказа в Сирии (справа зам.командира 'бригады' Сейфулла)

Он добавил, что в случае необходимости сотрудники подразделения готовы вмешаться в сирийский конфликт. "Если будет поручение Верховного Главнокомандующего, сотрудники в состоянии приступить к нейтрализации тех, кто, находясь в Сирии, угрожает России, там же в их логове. Мы не хотим, чтобы сотнями с Северного Кавказа шли гробы в регионы России, поэтому принимаем меры. ", - отметил Кадыров.

Чеченские и дагестанские боевики в Сирии. В центре, с рыжей бородой - главарь

Чеченские и дагестанские боевики в Сирии. В центре, с рыжей бородой - главарь "Чеченской бригады", Абу Умар Шишани     

По его словам, террористы в Сирии должны знать, что их ждет в России, если они сюда сунутся. "Эти бандиты ежедневно выкладывают видеоролики, в которых утверждают, что после Сирии перекочуют на Северный Кавказ и займутся диверсионно-террористической деятельностью. Мы спокойно слушать эти угрозы и ждать, пока эта чума двинется в сторону России, не можем", - сказал Кадыров.

Он пояснил, что в Чечне ведется подготовка спецподразделения, которая носит плановый характер, осуществляется в строгом соответствии с нормативными документами, каждый шаг выполняется по инструкции и под руководством командира спецподразделения.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий