Сирия: сводка боевой активности за 18 ноября 2013 года

 

Зенитное орудие боевиков у поселка Атман в провинции Дераа 18 ноября 2013

Вооруженная оппозиция сообщает

Дамаск. "Ожесточенные бои" продолжаются в районе Аль-Каламун провинции Дамаск. Сирийские ВВС нанесли удары по позициям боевиков у селения Ябруд и Кара. Оппозиционные источники признают потерю значительной части Кара, но отмечают, что бои в поселке продолжаются.

Боестолкновение произошло у здания муниципалитета в районе Аль-Кабун. ССА признало потерю шести боевиков. Армия ведет артиллерийский обстрел укрытий бандгрупп в районе Джобар.

Алеппо. "Тяжелые столкновения" отмечены в районах Ас-Сахур и Сулейман аль-Халяби. В последнем бои идут второй день подряд. "Активисты оппозиции" сообщили об артобстреле Тарик аль-Баб, в результате которого были убиты четыре боевика.

Идлеб. Сирийские самолеты нанесли удары по местам скопления боевиков к северу от Маарат ан-Нумана.

Дераа. "Тяжелые бои" идут между боевиками ССА и военнослужащими за расположение базы 52-й бригады у города Аль-Храк. Боестолкновения зафиксированы также в районах Гарз, Найма, Мараба, Шейх-Мискин. Артиллерия наносит удары по огневым позициям боевиков в западной части Бустра аш-Шам.

Дейр-эз-Зор. Артиллерия ведет обстрел бандформирований в северной части района Аль- Матар, на улице Аль-Текая в городе Дейр-эз-Зор и в городе Аль-Шметия.

Ракка. Боевики ССА отчитались о минометном обстреле аэродрома Табка. Результат обстрела неизвестен.

 

Алеппо, Дверина

Краткая сводка боевой активности от агентства САНА за 18 ноября 2013 года

Алеппо

В провинции Алеппо военные зачистили от террористов поселок Ад-Дверна к востоку от аэродрома Ан-Нейраб.

В районах Центральной тюрьмы и больницы "Аль-Кинди", в населенных пунктах Аз-Зибдия, Аль-Мансура, Аз-Зерба, Абтин, Кафр-Даиль, Кафр-Хамра, Мааррат Аль-Артик, Хан Аль-Асаль, Бустан Аль-Каср, Хейлян и Шейх-Наджар армейскими подразделениями были уничтожены десятки боевиков вместе с их оружием.

Военнослужащие провели ряд спецопераций в Ждейда, Кверес, Эрбид и Каскис, в результате чего были уничтожены минометы и находившиеся рядом террористы.

Несколько боевиков ликвидированы в ходе боевых действий у мечети Омейядов и в квартале Саид Али в Старом городе.

Хомс

В провинции Хомс армейцы взяли под контроль все плантации в окрестностях города Аль- Кариатен. Уничтожено множество террористов, конфисковано большое количество единиц оружия и боеприпасов.

Хама

94 человека, введенные в заблуждение и принимавшие участие в недавних событиях в Сирии сдались властям в Хаме. Губернатор провинции Хассан Халаф выразил надежду на то, что все сложившие оружие граждание вернутся к мирной жизни.

Дамаск

В провинции Дамаск вооруженные силы преследовали террористов южнее города Кара - в поселках Ас-Сахль и Аль-Джаражир. Бандформированиям нанесен большой урон в живой силе и технике.

В районе Седнайя к западу от монастыря Шеробин (монастырь Херувимов) армейцы уничтожили множество террористов, среди которых опознаны Нур-эд-Дин Шальхум и Аляа Заатур.

В Восточной Гуте в районе Хараста к востоку от полицейского госпиталя, а также на плантациях Аль-Бахария и в окрестностях туристического комплекса Карье Аш-Шамия военнослужащими были ликвидированы десятки членов вооруженных группировок.

Южнее Дамаска, в районах Ельда и Баббиля, армия провела ряд успешных операций против банд террористов и наемников из различных стран. Среди убитых опознаны Аталла Аль-Хусейн и Хусейн Ан-Немри из Иордании, а также боевики Саид Садка и Мухаммад Жужу.

В городе Дарейя и в районе Кисва армейские подразделения уничтожили 20 террористов, среди них - наемники из Чечни.

Идлеб

В провинции Идлеб в селениях Аль-Малляджа и Аль-Фатира военные преследовали террористов из группировок "Джебхат Ан-Нусра" и "Исламское государство Ирака и Леванта".

Среди убитых боевиков опознаны: саудовец Махдам Ар-Рашид, иорданцы Самер Аль-Кади и Абдель-Салям Мухаммад, египтяне Хусейн Аль-Мтейн и Катеб Ад-Дахан, иракцы Дахер Аль- Мухаммад и Рами Аль-Хиндави, ливийцы Самаан Абу Аль-Асаль и Саад Аль-Хаким, тунисец Хабиб Хашем и турецкий гражданин Джарад Аль-Хаджер.

Латакия

В провинции Латакия в селениях Аль-Ком, Сальма, Аз-Зувейк и Кафр-Дельба армейскими подразделениями были ликвидированы 32 террориста вместе с их оружием. Разгромлено несколько автомобилей, оснащенных крупнокалиберными пулеметами.

Среди убитых - палестинцы Абу Аль-Гейс Аль-Газзави (главарь группировки "Джебхат Ан- Нусра") и Сабра Заарур, иракец Халед Ар-Рашед и йеменец Абу Худейра.

Хасака

Источник в провинции сообщил САНА, что армейские подразделения провели операции против укрытий террористов в Аль-Мададжейн и Аль-Твейна, уничтожив несколько террористов.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы