Министр обороны США: Американский народ устал от войн, российская инициатива по Сирии оказалась спасительной

16.11.2013

http://bezformata.ru/content/Images/000/035/262/image35262806.jpgКонгресс и народ США устали от военных авантюр. Это признал американский министр обороны Чак Хейгел, выступая на конференции по национальной безопасности в Вашингтоне, сообщает RT со ссылкой на Military Times.

Издание отмечает, что российская инициатива по передаче химического арсенала Сирии под международный контроль оказалась спасительной для американского правительства. Против удара по Сирии выступало подавляющее большинство американцев, и конгресс не давал необходимых санкций.

«Не надо больше войн, не надо Ближнего Востока», - заявил Хейгел. Кроме того, министр отметил, что Пентагон должен играть более ограниченную роль в формировании курса внешней политики страны.

Согласно Конституции США министр обороны стоит в правительственной иерархии ниже, чем госсекретарь или министр финансов. По мнению Хейгела, это совершенно справедливо.

«У нас вспомогательная роль в формировании внешней политики, - пояснил он. - Мы всего лишь один из компонентов». Кроме того, глава Пентагона отметил, что те, кто видит в дипломатических путях разрешения конфликтов проявление слабости, неправы.

«Взаимодействие - это не капитуляция», - отметил министр, почеркнув, что верит во взаимодействие США с миром, в том числе и с такими странами, как Россия и Китай. «Считаю ли я, что мы должны оккупировать любую страну, где что-то идет не так, как нам хочется? Нет, я не думаю, что это отражает суть Америки», - цитирует издание слова Хейгела.

Упомянув личный опыт участия во вьетнамской кампании, глава Пентагона отметил, что «в войне нет славы - одни страдания».

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий