Киев ставит Брюсселю условия: Cписать долги и обеспечить дотации на десятки миллиардов долларов

"Украина выполнила почти все требования, которые ставились для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, но ЕС делает недостаточно шагов навстречу нашей стране", - соответствующее заявление сделал на пресс-конференции 15 ноября народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Олег Царев, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы обращаемся к странам ЕС... Нам был предъявлен список с требованиями из примерно 40 пунктов, которые мы должны были выполнить для того, чтобы подписать соглашение об ассоциации. Практически все пункты выполнены. Мы не успели проголосовать закон о прокуратуре, который на следующей сессионной неделе проголосуем, не успели доголосовать закон о выборах и не решен вопрос Юлии Тимошенко", - отметил депутат.

Однако, подчеркнул Царев, ЕС также должен делать больше шагов навстречу Украине. "На самом деле сделано очень много, но мы не видим шагов навстречу от стран ЕС. Украина не может только в одностороннем порядке идти навстречу жестким требованиям и их выполнять - это "улица с двусторонним движением", - отметил народный депутат.

По словам политика, когда Польша интегрировалась в ЕС, то ей списали долги и экономически стимулировали производство, это же сейчас ЕС должен сделать и в отношении Украины.

"Польше было списано на тот период на десятки миллиардов долларов долгов, которые были у государственного и негосударственного секторов. 21 миллиард был списан, и такая же сумма была в виде дотаций за очень короткий период. Тем не менее, падение промышленного производства в Польше... за следующий год был около 60%", - подчеркнул Царев. "Это было в Польше, которая была не настолько интегрирована, как Украина, со странами Таможенного союза. И пока никто Украине не собирается компенсировать падение производства, которое у нас однозначно будет - это связано тем, что Украину заполонят европейские товары, и падение производства связано с тем, что в данной ситуации мы потеряем российские рынки", - отметил политик.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий