Сирия: сводка боевой активности за 11 ноября 2013 года

 

Боевики ведут минометный обстрел военных в Дераа аль-Махата 11 ноября 2013

К югу от Дамаска интенсивные бои в западной части поселка Худжейра, армия контролирует большую часть этого населенного пункта. Перестрелки в районах Ярмук и Хаджар аль-Асвад. В районе Барзе армия уничтожила два перекрестных тоннеля 70 и 150 м. вместе с боевиками. Убито около 200 бандитов. Штурмом взят квартал Дахр аль-Маста.

Боевики обстреляли из минометов ряд районов Дамаска. За обстрелами стоят исламистские группировки, в частности Джобар обстреливала бригада "Шам аль-Расул".

Боевики попытались контратаковать базу 80-й бригады к юго-востоку от Алеппо, но были отброшены. Большая часть селений Тель-Хассель и Ан-Накарин перешла под контроль армии. Боевики "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) атаковали курдское село Касталь. Идут бои. Террорист из ИГИЛ взорвал заминир. автомобиль у здания Красного Креста в курдском поселке Кобани. Погибли 5 человек.

В Дераа продолжаются интенсивные перестрелки у Национального госпиталя в Дераа аль- Махата. В квартале Аль-Меншия уничтожена бандгруппа с полевым командиром из Иордании Омраном Ат-Тамими. Всю ночь шли бои в городе Нава. Перестрелка в поселке Атман - уничтожен пикап боевиков.

В селе Рабия провинции Латакия продолжаются бои между ИГИЛ и бригадой "Аль-Хиджра". Убито 4 полевых командира ИГИЛ, в том числе российский гражданин. Одновременно армейская артиллерия ведет обстрел Рабии.

В селении Аль-Маядин провинции Дейр-эз-Зор идут бои одновременно между двумя арабскими племенами и исламистами.

В провинции Идлеб интенсивные бои произошли в с. Аль-Надже у г. Идлеб и в городе Маарат ан-Нуман.

 

Ночной бой в городе Нава, пр. Дераа, 11 ноября 2013

Вооруженная оппозиция сообщает

Дамаск. "Ожесточенные столкновения" между сирийской армией и боевиками ССА и других группировок произошли в западной части поселка Худжейра к югу от Дамаска. "Медиа- активисты" сообщают, что правительственные войска уже контролируют значительную часть населенного пункта.

Перестрелки зафиксированы в лагере Ярмук и районе Хаджар аль-Асвад. По Ярмуку наносит удары артиллерия.

"Тяжелые бои" отмечены в квартале Дахр аль-Маста в районе Барзе, в результате чего "обе стороны понесли потери". Оппозиционные источники не подтверждают зачистку квартала, некоторые из них сообщили, что бои в Барзе продолжились в ночь на 12 ноября.

Исламисты взяли на себя ответственность за минометные обстрелы районов Дамаска, где проживают "алавиты Асада". Бригада "Шам аль-Расул" обстреляла из минометов район Джобар, где, по их словам, дислоцированы правительственные войска.

Алеппо. Несколько оппозиционных источников заявили о возобновлении боев в районе базы 80-й бригады. По их данным боевики организовали как минимум одну контратаку. Судя по видеоотчетам боевики ведут обстрел военных на территории базы со значительного расстояния.

"Активисты" сообщают о переходе под контроль правительственных сил большей части селений Тель-Хассель (к юго-востоку от Алеппо) и Ан-Накарин (к востоку). Артиллерия правительственных войск нанесла удары по огневым точкам боевиков в районе Баб аль- Хадид.

"Лива Ат-Таухид" и "другие батальоны" объявили на подконтрольной им части Алеппо комендантский час с 16:00 вечера до 07:00 следующего дня. Комендантский час "продлится до особого распоряжения из-за боевых действий между батальонами и силами режима".

В курдском селении Кобани террорист-смертник взорвал заминированный автомобиль у здания курдского отделения Красного Полумесяца. Взрыв привел к обрушению здания, погибли пять человек, десятки получили ранения.

Боевики ИГИЛ атаковали контрольно-пропускные пункты курдских YPG в районе селения Касталь в северной части долины Африн. "Столкновения привели к потерям с обоих сторон".

Дераа. "Ожесточенные столкновения" продолжаются между сирийской армией и боевиками в районе Национального госпиталя в Дераа аль-Махата. Обе стороны несут потери. Перестрелки зафиксированы в поселке Атман.

Артиллерия правительственных войск наносит удары по позициям бандформирований в городе Даиль, в Аль-Джиза, Аль-Меншия, Нава, Тсиль.

Латакия. Боевики "Джебхат ан-Нусра" выпустили по району Аль-Бассель неподалеку от города Латакия две самодельные ракеты. Никто не пострадал. "Тяжелый обстрел" ведет артиллерия опорных пунктов "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) в поселках Рабия и Сальма.

"Тяжелые столкновения" продолжаются между боевиками ИГИЛ и боевиками батальона "Аль- Хиджра" в поселке Рабия. За двое суток боев убиты четыре полевых командира - саудит Абу Сулейман аль-Шурури, алжирец Абу Хавас аль-Джазайри, сириец Абу Усама аль-Джазрави и российский гражданин Абд аль-Рахим аль-Руси.

Хомс. Армия ведет ракетно-артиллерийский обстрел позиций боевиков в Аль-Ганто, Тельбиса, Растан. В южной части поселка Тельбиса произошли "ожесточенные столкновения" между военнослужащими и исламистами.

Идлеб. Правительственные войска нанесли удар по бандгруппам в селении Аль-Надже в районе города Идлеб. Бои идут в Маарат ан-Нумане, есть потери у боевиков.

Кунейтра. Артиллерия правительственных войск наносит удары по укрытиям боевиков в селении Аль-Рафид провинции Кунейтра, "что привело к жертвам".

Дейр-эз-Зор. 1 боевик ИГИЛ убит в районе Аль-Рушдия. 6 боевиков ССА уничтожены в ходе боевых действий в селении Аль-Мрейя. В районе Аль-Маядин провинции Дейр-эз-Зор идут бои между двумя арабскими племенами и боевиками.

 

Барзе, Дамаск

Краткая сводка боевой активности от агентства САНА за 11 ноября 2013 года

Дамаск

В городе Дамаск в квартале Барзе военнослужащими были разгромлены несколько вооруженных группировок. Южнее военного госпиталя "Тишрин" обнаружены два прорытых боевиками туннеля длиной 70 м и 150 м, в которых бандиты скрывались и хранили оружие.

 

Траншея боевиков в районе Барзе

Армейские подразделения взяли штурмом укрепленный район боевиков в Талет аль-Маста, а также ликвидировали двух террористов возле мечети Аль-Омари и захватили автомобиль, груженный оружием и снаряжением рядом со зданием компании "Сироникс" в районе Аль-Кабун. В районе Джобар военные уничтожили 4 террориста.

Террористы вновь подвергли интенсивным минометным обстрелам жилые кварталы Дамаска. В квартале Баб Шарки снаряд попал по школьному автобусу, в результате чего четверо учащихся и водитель погибли, еще четверо детей были ранены.

 

Дамаск

Еще 11 детей пострадали в квартале Ас-Кассаа. Повреждено здание церкви Святого Креста В том же квартале минометный снаряд разорвался у церкви Святого Кириллоса. К счастью, жертв нет, нанесен лишь материальный ущерб. Снаряд, упавший на улице Халяб, повредил 6 автомобилей.

Дараа

В провинции Дараа армейские подразделения продолжают преследовать группировки "Джебхат Ан-Нусры".

Ответственный источник заявил корреспонденту агентства САНА, что в городе Дараа в квартале Аль-Маншия военнослужащими была уничтожена группа террористов, которую возглавлял иорданец Омран Ат-Тамими.

Военный источник сообщил, что в городских кварталах Аль-Хаммадин и Аль-Мухайям, а также в провинции, в районах Тафас, Нава и Изра, армейскими подразделениями были ликвидированы десятки боевиков вместе с их оружием.

В поселке Атман бойцы Сирийской армии разгромили автомобиль типа "пикап", перевозивший оружие и боеприпасы для террористов. Там же был уничтожен боевик Закария Юнис Ас- Сувейхи.

Латакия

Подразделения вооруженных сил ликвидировали скопление террористов из так называемого "Исламского государства Ирака и Шама" в селении Рабия провинции Латакия. Еще две бандгруппы уничтожены в селениях Кафр-Аджоуз и Тулин. Среди убитых многие оказались иностранными наемниками.

Источник

Сирия: сводка боевой активности за 10 ноября 2013 года

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий