Вдова Каддафи: «Я требую начать самое тщательное расследование по делу об убийстве Муаммара Каддафи»

сафия каддафи Сафия Фаркаш

Фото: EPA

В распоряжение "Голоса России" поступило письмо от вдовы Муаммара Каддафи, госпожи Сафии Фаркаш. В редакцию радиокомпании письмо передала ее сестра - госпожа Фатима Фаркаш (ФОТО 18+)

"В память о падении моей любимой страны от рук натовских войск, посеявших в ней хаос, разруху и смуту среди ее жителей. Я также посвящаю это послание светлой памяти моего мужа - мученика, героя Муаммара Каддафи и моего дорогого сына Асада Аль-Жусур и тем, кто был с ними в тот день 20 октября 2011 года, когда воздушные силы НАТО совершили обстрел кортежа главы государства, а потом передали их раненые тела на растерзание преступникам, которые зверски убивали их.

Фото: EPA

Деяния этих извергов не совместимы ни с одной из существующих религий и верований. Вдобавок к этому преступлению они совершили еще одно - по сей день они продолжают удерживать тела этих павших мучеников, такого еще на было в истории человечества.

Фото: EPA

Я требую, чтобы все члены Совета Безопасности ООН, Европейский Союз и все, кто принимал участие в убийстве этих мучеников и нес прямую или даже косвенную ответственность за это ужасное преступление, раскрыли наконец место захоронения их тел и передали их родственникам с тем, чтобы те могли достойно похоронить их.

Фото: EPA

Я также требую от Африканского Союза начать самое тщательное расследование по делу об убийстве основателя этой организации, героя Муаммара Каддафи, и всех тех кто, был убит с ним в тот день.

Фото:EPA

Требую от всех международных организаций по правам человека помочь мне наладить связь с моим сыном Сейфом Аль-Исламом, который изолирован от всех членов нашей семьи с момента его ареста, учитывая, что он абсолютно невиновен по всем пунктам обвинений, выдвинутых против него. Возможно, его единственное преступление в том, что он предупреждал ливийский народ о том, что его ожидают те ужасы, которые переживает сейчас Ливия.

Сейф Аль-Ислам Каддафи. Фото: EPA

Сейф Аль-Ислам всегда был обеспокоен проблемой прав человека в стране. Он вызволял из американских и европейских тюрем радикальных исламистов и занимался проблемой возвращения их к нормальной жизни. Некоторые из них дали ему обещание о своих добрых намерениях, а теперь они же требуют выдать им его для того чтобы казнить.

Сейф Аль-Ислам Каддафи. Фото: EPA

В память о второй годовщине смерти моего мужа, сына и их соратников я надеюсь, что мой голос будет услышан мировым сообществом, как голос супруги и матери в изгнании".

Сафия Фаркаш. Фото: EPA

Воскресенье, 20 октября 2013


Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы