Евросоюз не одобрил соглашения об ассоциации с Украиной

21.10.2013 503

Евросоюз пока не одобрил подписание соглашения об ассоциации с Украиной

На заседании 21 октября в Люксембурге Совет ЕС по международным делам решил, что страна еще не готова к столь тесному сотрудничеству с Европой. От Украины требуют провести  реформы, которые позволят ей выйти на «новую ступень развития».

Ранее европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле сформулировал критерии, по которым должны оцениваться результаты преобразований. Однако украинское правительство выполнило не все пункты из «списка Фуле». Брюссель особо не доволен тем, что улучшение бизнес-климата на Украине буксует, а «выборочное правосудие» наоборот укрепляется.

Речь идет о судьбе отбывающей тюремный срок экс-премьера Юлии Тимошенко. В ЕС требуют ее немедленного освобождения, но Киев пока колеблется. Там планируют отправить Тимошенко на лечение за рубеж «по гуманитарным соображениям», но без снятия с нее обвинений. «Нельзя судьбу одного человека ставить на те же весы, что и судьбу 46-миллионной страны. Но, во всяком случае, руководство Украины - и народ должен знать об этом - делает все от него зависящее, чтобы соглашение состоялось», - раздраженно заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Компромисс должен быть достигнут до следующего заседания Совета ЕС по международным делам, которое пройдет 18 ноября. Если стороны придут к согласию, то договор об ассоциации Украины с Евросоюзом подпишут на саммите в Вильнюсе 28-29 ноября.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий