Американцы смогут наводить авиаудары со смартфонов

18.10.2013

http://img.tyt.by/620x620s/n/it/01/d/drone-command-center-1.jpg

Американские войска уже в этом году полностью перейдут на использование Android-устройств. Для выбора цели удара беспилотника будут применять мобильные приложения, сообщают американские СМИ.

Специалисты разрабатывают новое приложение для смартфонов Android, которое позволит американским военным производить авиаудары и контролировать беспилотники.

http://media.publika.md/ru/image/201310/w298/smart_01899300.jpg

Приложение, разработанное компанией Draper Laboratory в Кембридже, поможет солдатам на полях сражений наводить авиаудар, нажав на нужную позицию на карте поля боя противника, или отправить это изображение на свою военную базу.

Раньше военным приходилось самостоятельно рассчитывать координаты и следить одновременно за несколькими объектами противника. В прошлом году американская армия выпустила специальные ноутбуки для того, чтобы сделать работу военных проще, но солдатам они показались слишком сложными для использования в полевых условиях.

Аналитики утверждают, что новая система станет революцией в мире военного дела. Например, сегодня для вызова авиаподдержки требуется вести с лётчиком долгие переговоры, соотносить ориентиры на карте, задавать направления голосом и надеяться, что бомбы упадут на цель. Всё это может отнимать до часа времени.

С помощью новой системы авиация сможет ещё и быстро получить информацию о том, какая конкретно поддержка с воздуха нужна и где.

Вооруженные силы США в последнее время активно оснащаются электронными новинками. С декабря 2012 по март 2013 года США отправили в Афганистан 500 Android-планшетов, оснащённых новыми системами навигации и наведения авиаударов. По данным исследований, боевые отчёты за это время показали значительное улучшение по сравнению с использованием стандартных бумажных карт.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий