Северная Корея грозит уничтожить американский авианосец

12.10.2013 25
Власти Северной Кореи пригрозили уничтожить находящийся близ их страны американский авианосец, резко осудив при этом совместные военно-морские учения США, Южной Кореи и Японии, сообщает ИНТЕРФАКС-АВН.

"Военные учения показывают, что трехсторонний альянс США, Японии и Южной Кореи перерос в союз по ядерному оружию", - говорится в заявлении северокорейского комитета за мирное воссоединение Кореи, распространенном в пятницу по каналам агентства ЦТАК.

В документе также отмечается, что если эти три страны не будут обращать внимания на неоднократные протесты КНДР против учений, то это "вынудит Вооруженные силы КНДР начать атаку и захоронить агрессоров и провокаторов в море вместе с их авианосцем".

Двухдневные маневры начались у южного побережья Корейского полуострова в четверг. В учениях участвуют корабли США, Южной Кореи и Японии, в частности, американский атомный авианосец "Джордж Вашингтон". Кроме того, задействованы ракетные корабли, истребители, противолодочные вертолеты, а также патрульный самолет дальнего обнаружения.

КНДР предупреждает, что учения США и их союзников могут привести к тотальной войне

Госкомитет обороны КНДР призвал США прекратить совместные с Южной Кореей и Японией военно-морские учения в районе Корейского полуострова, говорится в сообщении, распространенном в субботу по каналам агентства ЦТАК. "США должны отдавать себе отчет в том, что мы можем нанести удары в ответ на их дерзкие провокационные действия, которые приведут к тотальной войне за справедливость и к решающему столкновению с США", - заявил представитель комитета.

В КНДР назвали маневры "ядерным шантажом" и призвали Соединенные Штаты отказаться от враждебной политики, если они хотят мира на Корейском полуострове и своей территории.

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий