Казначейство США работает на пределе. Белый дом отказался частично восстановить работу госучреждений

02.10.2013 13

Министр финансов США Джейкоб Лью обратился к конгрессу, напомнив, что потолок госдолга будет достигнут 17 октября.

Он подчеркнул, что временная приостановка деятельности правительства не продлит этот срок, а Минфин уже использует крайние меры, чтобы лимит заимствований не был достигнут преждевременно.

К 17 октября у министерства финансов останется всего $30 млрд, и перед США встанет реальная угроза впервые в истории не исполнить свои обязательства.

Рынок, судя по всему, пока в это не верит. По итогам вторника американские индексы прибавили почти 1%. Индексы других стран также завершили день в плюсе.

Однако недооценивать глупость Вашингтона не стоит. Последние два года бюджетные дебаты в итоге заканчивались положительно, но утверждать, что самое страшное точно не произойдет, опрометчиво.

Долговой рынок США, который является самым ликвидным в мире, пока не реагирует на возможную угрозу. По итогам вторника доходность десятилетних облигаций немного подросла, в среду в ходе азиатской сессии изменений не наблюдается.

Белый дом отказался частично восстановить работу госучреждений

Белый дом отклонил идею республиканцев частично восстановить работу крупных госучреждений, закрытых из-за того, что федеральный бюджет США так и не был принят Конгрессом страны, сообщает Reuters.

Ранее республиканцы из палаты представителей конгресса США придумали план, который помог бы им снять с себя обвинения со стороны той части американцев, которые не поддерживают их способы оказания давления на Белый дом в вопросе реформы здравоохранения. В частности, они предлагали принять несколько специальных законов, предусматривающих финансирование крупных учреждений и значимых культурных объектов, например, отдельных музеев, статуи Свободы и т.д. В Белом доме посчитали такое предложение несерьезным.

Государственные учреждения в США не могут продолжить работу в обычном режиме из-за того, что, несмотря на все попытки, федеральный бюджет США так и не был принят Конгрессом страны. Ключевую роль в блокировке предложенного бюджетного плана сыграл тот факт, что Палату представителей США возглавляют республиканцы, критически настроенные по отношению к нынешнему американскому президенту Бараку Обаме - представителю демократических политических сил. В частности, принципиальным для республиканцев был вопрос реформы здравоохранения, на которой настаивал Обама и реализацию которой они изо всех сил старались притормозить.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий